您的位置:首页 > 热贡文化
 
花儿王朱仲禄故乡第六届花儿演唱会唱响保安古镇
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/6 9:36:35    

LX2A3158在举国上下共同庆祝中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为丰富群众文化生活,增进民族团结,进一步传承和发扬中华民族传统的民间文化遗产, 91日至2日,由县委、县政府主办,县文体广电局、保安镇政府承办的花儿王朱仲禄故乡第六届花儿演唱会在同仁县保安镇新城村隆重举行,以中国花儿王子、国家二级演员马俊为代表的10名花儿歌手齐聚同仁,以花儿缅怀朱仲禄这位为花儿艺术奉献毕生精力的不朽名人。

应邀出席花儿演唱会的领导有州政府副州长尕玛朋措,州热贡文化生态管理委员会主任马建宏,州文体局局长拉龙当周,县委常委、县委副书记周云洽,县委常委、宣传部部长、副县长马进贤,副县长白萍。花儿会开幕式由副县长白萍主持。

县委常委、县委副书记周云洽代表县委、县政府致辞,他表示,花儿是民族团结的象征,是人类罕见的文化现象,流淌在各族人民心里,继续办好民间艺术“花儿会”活动是县委、县政府认真贯彻落实创建文化名城的重要举措,也是社会各界花儿艺术爱好者们的热衷期待,活动在尽显“花儿”艺术魅力,提升地区文化品味的同时,为繁荣同仁群众文化,推动社会文明进步,促进民族团结进步,经济社会发展营造了良好的文化氛围和人文环境,希望花儿演唱会越办越好。

LX2A3191IMG_0168花儿演唱会在舞蹈《花儿与少年》中拉开序幕,来自各地的花儿歌手们在同仁秀美的风景中纷纷登台献艺,一曲曲花儿优美动听,一阵阵掌声此起彼伏,著名花儿王子马俊一曲《尕老汉》将活动推向了高潮。在花儿演出的同时,县文体广电局热贡智源演艺团穿插演出了精心编排的文艺节目,赢得了现场群众的一致好评。

此次花儿演唱会是以文化为纽带,以群众性文化活动为平台,借助“花儿”这个各民族共同传唱、共同喜爱的艺术形式,促进各民族群众加强文化交流,增强民族团结,进一步强化“自信、开放、创新”的同仁意识。