您的位置:首页 > 新闻快讯 > 省内新闻
 
王予波在省教育厅调研时强调 
深入学习贯彻习总书记教育思想 以更大决心努力办好人民满意教育
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/3 11:11:20    

  6月30日,省委常委、副省长王予波到省教育厅调研教育系统贯彻落实省第十三次党代会精神情况。强调要认真学习贯彻习近平总书记教育思想,坚持立德树人根本任务,坚持提高质量根本追求,坚持服务社会根本导向,坚持深化改革根本动力,坚持人民满意根本标准,坚持党的领导根本保证,以更坚定的决心努力推进教育改革发展。

  王予波到教育厅机关处室、部分直属单位了解工作情况,肯定教育工作取得的成绩。他指出,办教育,最重要的是深入学习贯彻习近平总书记关于中国特色社会主义教育的新理念新思想新战略,以习总书记教育思想武装头脑、指导实践。要切实落实王国生书记、王建军省长对教育工作的重要要求,结合青海实际,把党的教育方针贯彻好,把国家各项重大教育决策部署落实好;要跳出教育谋划教育,把教育的事想清楚、说明白、干实在,找准服务大局的切入点和着力点;要按照教育规律推进教育,应势而动,顺势而为,稳中求进;要按照解决突出问题、补齐发展短板、努力争先创优的思路,强化工作措施,落实工作责任;要以热爱教育、热爱学生、热爱教师的情怀发展教育,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标贡献教育的力量。