您的位置:首页 > 新闻快讯 > 省内新闻
 
【聚焦全国两会】青海代表团建议支持青海省高校重点学科实验室建设
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2019年03月12日    

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 出席十三届全国人大二次会议的青海代表团建议,支持青海省高校重点学科实验室建设。

  建议中指出,近年来,我省不断加大政策、资金支持力度,推动高校加强学科、教学实验平台、科研平台和实践基地建设,实验室基础条件显著改善,装备技术水平显著提升,对高校人才培养、科学研究和服务社会提供了有力支撑。但是,我省医学、动物医学、生物学等学科在教学实验中需要大量动物,各大医院、省级疾控中心等科学研究部分需要大量动物进行科学研究,可我省没有一所(家)单位可以提供动物养殖和服务。另外,目前,我省高校普遍存在着缺乏高层次领军人才、师资队伍国际化水平有待进一步提升的问题,严重制约了重点学科实验室和高层次科研平台的建设。

  为此,青海代表团建议,国家有关部门在项目、资金等方面给予支持,推进青海省实验动物中心建设。同时,出台支持西部地区高层次人才引进的政策,加大高层次人才、创新学术团队以及急需人才的引进力度。