您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
黄南州全力推动招商引资工作取得良好成效
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/3 11:20:43    

  为全面贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会精神,落实“四个转变”任务目标及王建军省长在全省招商引资工作动员大会上的部署安排,黄南州进一步解放思想、主动作为,不断加强招商引资工作的精准性、有效性,全面推动招商引资工作取得新成效。

  一、招商引资工作开展情况

  一是把招商引资作为拉动投资、优化产业结构、促进经济社会发展的重要支撑,持续推动招商引资工作稳中有进、进中向好,按照省、州具体要求,黄南州高度重视,多次召开状体会议安排部署,进一步细化分解任务,明确重点,明确职责,明确要求,明确时限,指定专人,统筹推进参加第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会和招商引资各项筹备工作。

  二是制定印发了《黄南州组团参加2017中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》和《2017年黄南州招商引资项目及建立产业发展项目库的通知》,按照“绿色、低碳、循环”和加速全州产业结构调整的要求,以文化旅游招商为主线,进一步调整充实项目库。同时,各县突出地方特色,精心筛选参展企业和产品,力求在地方特色企业和特色产品推介方面取得新成效。

  三是在做好项目征集和筛选工作的基础上,按照“走出去、请进来”的招商引资工作思路,及时组织相关部门人员主动走出去,加大州内项目资源的推介宣传力度,积极与省内外大型企业进行招商项目对接。并密切配合投资商抓紧项目前期各项准备工作,坚决兑现对投资商的各项承诺,切实保障投资者的投资权益,做到招商、亲商、重商,促使一批好项目签约、落地、投产。

  四是积极推进对口援建工作,进一步深化与天津市滨海新区的合作交流,成功召开第二届滨海新区对口支援黄南合作交流峰会,签署合作协议20项,落实各类援建项目45项,落实援助资金1.12亿元以及价值3000万元的核磁共振医疗车一台。

  二、2017年“青洽会”参展情况

  2017年“青洽会”黄南专场签约会上,黄南州参展企业36家,参展产品300余种,现场完成销售额20万元,产品订单3800万元。对外推介招商引资项目143个,推介额280亿元。期间,签订合作框架协议8个,签约招商引资项目28个,签约总额35亿元(省外资金6.6亿元,省内资金28.4亿元),其中:工业项目11个,签约额17亿元;农牧业发展项目6个,签约额5.7亿元;文化旅游项目7个,签约额7亿元;其他4个,签约额5.3亿元,完成目标任务26亿元的144%。(州经信委供稿)