您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
黄南州四项措施抓落实不断推动“放管服”改革工作取得新成效
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 21:50:23    

黄南州认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面深化改革的部署要求,采取四项举措抓落实,不断推进改革工作落地落实。

一强化责任抓落实。加强对分管部门“放管服”改革的监督指导,强化各级政府部门一把手责任担当,做到重要任务亲自部署、重大问题亲自协调、重点工作亲自督办,确保“放管服”改革各项决策部署落地落实。协调领导小组及时研究解决工作中的新情况、新问题,强化对“放管服”改革统筹指导和督促落实,各专项组抓好职责范围内改革任务落实,建立完善责任链和任务链,用“710”工作方法,制定路线图和时间表,抓落实、抓成效。对改革中的重点难点问题,制定攻坚计划,挂图作战、挂牌督办、逐一销号,全力推进工作落实。

二强化创新抓落实。各相关部门先行先试,在法律法规范围内大胆探索实践,创造性推进改革工作,与时俱进完善制度,制定了《党政干部容错纠错办法》,各地各部门参照制定实施细则,通过制度形式释放党委政府支持大胆干、大胆闯,敢于为担当者担当的鲜明态度,营造勇于改革、敢于创新、允许试错、宽容失败的社会氛围,切实保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,推动改革创新持续发展。

三强化联动抓落实。“放管服”改革牵头部门主动上手,高标准按时完成职责范围内的改革任务,不欠新账、不拖后腿。相关部门加强联动、协同配合,列出任务、细化措施,把工作抓细抓实,确保各项改革协同配套、整体推进。各县建立完善工作机制,积极探索、主动作为,打通深化改革“最后一公里”,确保各项改革措施落地生根。

四强化督查抓落实。按照年初建账、年中查账、年底交账的要求,把将“放管服”改革工作成效纳入各县各部门目标绩效考核,对工作任务全部予以量化,逐项明确目标要求、具体措施、时间进度,对落实不力、久拖不决的,进行严肃问责。同时,创新督查方式,加大督查力度,与第三方评估、社会评价结合起来,及时推广好经验,解决难问题,不断推进工作落实。

截至目前,州级行政审批事项从411项减少至79项,精简率达80.8%;工商登记前置审批事项精减到46项,全州新登记各类市场主体1.1万户,增长188%;向社会全面公布了州县政府部门权责清单;州县政府行政服务中心运行良好,累计办理事项84994项,办结率达到98%。