您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
田锦尘副省长督导检查黄南州重点项目建设工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南政务在线    创建时间:2017/11/7 11:24:36    

  近日,省政府副省长田锦尘一行来黄南督导检查重点项目建设工作并召开座谈会,听取州政府工作汇报,并就贯彻落实十九大精神,扎实推进项目投资工作,确保年度工作“收好官、开好局”做出重要指示。州政府州长乔学智主持会议,副州长陈昌正做工作汇报。

  田锦尘指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党统一思想、凝聚全国各族人民、全面建成小康社会、对中华民族伟大复兴具有重大理论意义、现实意义,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。他强调,要按照省委十三届二次全会要求,全面学习宣传贯彻好党的十九大精神,要紧密联系实际,坚持学以致用,推动十九大精神在黄南落地生根、取得实效。一是进一步解放思想、创新思路,针对工作新常态、新要求,主动转变工作方式方法,推动各项工作出现新起色。二是坚持问题导向,把解决问题作为补齐工作短板、促进工作的重要抓手,抓紧、抓实、抓出成效,促进各项工作迈上新台阶。三是通过深入学习十九大精神,寻找黄南发展的新机遇,充分发挥区域资源优势,全力解决制约黄南发展的重大问题,带动黄南实现发展新跨越。

  在听取黄南州固定资产投资目标任务完成情况及项目进展情况汇报后,田锦尘指出,今年以来,在全国全省经济下行压力持续加大的背景下,黄南州认真贯彻省委、省政府决策,上下齐心,各项工作都取得了比较好的进展,特别是在投资、项目进展方面走在全省前列,为全省树立了典范。针对近期工作,他提出“六个盯住、一个坚持”的总体要求:一是盯住目标。紧紧盯住年初省州确定的目标任务,进一步压实责任,在确保黄南各项任务全面完成的基础上,努力为全省经济发展多做贡献。二是盯住项目。紧盯州级28个重点项目开工及建设进度,尤其要针对未开工和难度大的项目,进一步加大工作力度,确保应开工的及时开工。三是盯住四县。特别要紧盯投资力度大和投资进度不理想的县,重点督促督导,抓紧补缺口、补短板,确保任务完成。四是盯住行业。要抓实工业投资、基础设施投资、房地产投资,盯住重点区域和关键领域,集中发力,挖潜、增效,提升发展后劲。五是盯住计划。加快中央与省预算内投资计划落地,确保2016年项目全部完工,2017年项目全部开工。六是盯住前期。要进一步夯实项目前期工作,全面提高前期工作的科学性、前瞻性和总体质量,要督导地区和部门切实加强项目基础工作,确保项目审的过、能落地。七是坚持实事求是。要针对黄南施工期短的特点,在保证施工质量安全和科学性的前提下,对一些冬季能够实施的工程,特别是一些重点项目、重大工程能不停工的要尽量抓紧施工,扎实做好后两个月的工作,确保今明两年工作“收好官、开好局”。

  乔学智就落实田锦尘副省长指示精神,做好当前工作提出四点要求:一是深入贯彻学习十九大精神。各级党委政府要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委十三届二次全会的安排,全面做好学习、宣传、贯彻,在学懂贯通的基础上,把学习的过程转化为提高认识、坚定信念、敢作敢当、真抓实干的过程。二是提高思想认识。严格按照省政府第84次常务会议精神,咬定全年投资目标任务,加大调度、加快进度,力争再开工建设一批新项目,尽可能形成投资实物量,确保全年目标任务完成。三是抓好整改落实。各县和相关部门,要针对督导检查发现的问题,建立工作台账,逐一研究提出整改措施,明确责任和时限,强化跟踪督导,层层压实责任,努力提升项目工作水平。四是促进工作转化。要切实把本次督导的成果转化为加强和改进工作的新动力,抓好项目促进投资,把各项工作做的更扎实、更深入,确保圆满“收官”,努力为全省多做贡献;同时,要利用冬季抓紧明年项目谋划申报工作,确保明年春天有一大批项目开工,实现年度工作良好“开局”。

  

  更太、蒋明宽、黄小平及四县政府分管负责同志,州发改委、州经信委等部门主要负责同志参加会议。