您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
侨爱工程——点亮藏区牧民新生活项目发放仪式在我州举行
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    创建时间:2017/11/7 11:34:51    

  11月3日-4日,国侨办主任裘援平带着国务院侨办、海外侨胞对藏区牧民的关心支持和深情厚谊,来我州举行“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”项目发放仪式。省政府副省长杨逢春、州政府州长乔学智出席仪式并致辞,同仁县政府县长罗富贵代表受赠方致感谢辞。国侨办和省侨办领导、项目捐赠方海外侨胞代表、慈善人士及部分受赠群众参加了发放仪式。

  杨逢春在致辞中指出,“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活项目”在青海启动实施,充分体现了国侨办和华人华侨对青海的关心与支持,对高原人民的深情厚谊,体现了中华民族一家亲的无疆大爱。青海作为西部开放的前沿地区,我们有决心有信心推进青海全方位多层次的对外开放格局,也深知在青海扩大对外开放的过程中,离不开国侨办在内的国家各部委的大力支持,离不开广大华人华侨的支持,我们将尽快把这批电视机发放到牧民手中。

  乔学智在致辞中说,国侨办通过推出一系列“侨爱工程”,为广大海外侨胞朋友关注民生、扶危济困、回馈社会、奉献爱心、参与祖国经济社会发展搭建了重要平台和桥梁,把海外侨胞和祖国大家庭、祖国人民的骨肉情深、血浓于水的亲情紧密联系起来了。在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,国侨办用实际行动践行党的十九大精神,实施“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活青海项目”,把党的温暖送到了藏区农牧民群众中,既是国侨办支持青海藏区发展的一项具体举措,也是黄南各族群众热切期盼的一件好事喜事,充分体现了国侨办、省政府和捐赠企业心系藏区发展和为民爱民的高尚情怀,藏区人民也会永远铭记在心。黄南经济社会发展相对滞后,属于国家深度贫困地区,贫困群众精神文化生活比较匮乏,此次“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”青海项目实施,将解决我州1200户农牧民家庭看电视机难的问题, 必将进一步改善我州藏区贫困群众的精神文化生活,使党和政府的声音更好地传递到藏区千家万户。我们将全力组织实施好,切实把海外侨胞和社会各界的爱心不折不扣地传递给藏区困难群众,真正把好事办好、把实事办实,不辜负国侨办、省政府对黄南的支持和对藏区贫困群众的关心。

  乔学智在致辞中说,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我州正在以省委提出的“四个转变”为方法和路径,扎扎实实推动习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”的重大要求落地生根,努力在保护生态、加快发展、改善民生的实践中探索走出一条绿色发展之路,坚决打赢脱贫攻坚战,和全国人民一道步入小康社会,为实现中华民族伟大复兴做出我们应有的贡献。希望国侨办、省侨办和海外侨胞朋友一如既往地关心黄南、支持黄南,也真诚欢迎海外侨胞朋友到黄南投资创业、旅游观光。

  裘援平在州期间,还看望慰问了同仁县隆务镇部分归国侨眷,参观了龙树画苑和热贡艺术博物馆,观看了黄南藏戏团演出。