您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
乔学智州长赴同仁县督导调研脱贫攻坚工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 11:04:43    

  为进一步压实工作责任,推动全省脱贫攻坚反馈问题的整改,近日,州委副书记、州长乔学智专程前往同仁县督导调研脱贫攻坚工作,对标梳理存在的问题,推动脱贫攻坚问题整改落地落实,确保高质量高水平完成年度脱贫目标任务,力争在去年首战告捷的基础实现今年再战再胜。


(唐建福 供图)

  在督导调研中,乔学智与县乡村干部进行了座谈,听取了同仁县及年都乎乡夏卜浪村脱贫攻坚工作情况专题汇报,深入了解工作推进中存在的困难和问题,共同分析研究解决问题措施。乔学智要求,同仁县要在前期工作的基础上,进一步把握精准扶贫这一基本方略,进一步提高认识,进一步细化实化各项工作,全力做好脱贫攻坚考核验收各项工作,努力向组织和人民群众交上一份满意答卷。一要高度重视。当前脱贫攻坚工作已进入迎检验收的倒计时冲刺阶段,时间紧、任务重,同仁县要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省州委的决策部署,以对人民群众高度负责的态度,强化矢志扶贫、决战扶贫的使命担当,盯紧年度脱贫目标任务,对标对表,进一步完善措施、再鼓干劲,确保12个贫困村5700贫困人口如期退出。二要查漏补缺。坚持问题导向,认真对待省州督查问题整改,对标抓好交办问题的整改工作,举一反三,模拟贫困村退出、贫困人口退出标准及省州脱贫攻坚工作要求,在全县范围内深入开展一次全方位、多层次的自查验收活动,进一步总结经验、发现问题、找准差距、补齐短板,确保脱贫攻坚考核验收万无一失。三要做深做细。脱贫攻坚工作肩负党的重托、人民的期盼,决不能麻痹大意,必须坚持精准扶贫、精准脱贫,从细节入手,拿出“绣花”功夫,从群众关心的具体问题做起,认真细致做好档案资料填写、管理等脱贫考核验收每一项工作,特别是对贫困户中的个别特殊情况,要实地搞好核实,精准施策,切实把脱贫攻坚工作做深做细,确保脱贫攻坚工作得到人民认可、经得起考核验收。四要加大宣传。充分利用网络、电视、报纸等新闻载体,加大扶贫工作的宣传阐释力度,广泛宣传扶贫政策,引导好群众对脱贫工作的预期,赢得群众理解,进一步提高群众对扶贫政策、行业政策的知晓率,提升群众满意度和认可度。同时,要加强扶贫工作信息的报送工作,全面反映脱贫攻坚工作的成效、经验、做法,努力为脱贫攻坚考核验收争分。