您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
乔学智主持召开州政府第五次全体会安排部署近期政府系统重点工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    创建时间:2017/12/21 18:00:31    

 

12月20日,州政府州长乔学智主持召开州政府第五次全体会,听取四县政府、州发改委等部门近期项目对接落实情况,各副州长分管口重点项目对接落实情况和推进2018年分管口重点工作思路、措施。会上,乔学智对近期政府系统重点工作提出五点意见。

一、继续做好收官工作。从目前全州经济运行情况看,能够全面完成省定的各项年度目标任务,实属不易。年关将至,各县、各相关部门要毫不松懈地做好今年收官工作,要把工作总结好、账算好、亮点提炼好,把一年来所做的方方面面工作全面反映出来,争取在省州年度考核中取得好成绩,给全州人民晒出合格成绩单。通过考核评比,对成绩突出的地区、部门进行表彰奖励,营造“比优赶超”的良好氛围。

二、继续做好项目工作。各县、各部门要高度重视项目工作,站高望远,主动从国家和全省战略层面谋划区域发展,规划重大项目,力争一批重大项目列入国家和省级盘子。一是持续做好项目的谋划、衔接和落实工作,一些有眉目的项目要盯紧不放、咬住不松,一些有难度的项目要多想办法、多找门路,确保省上每个批次项目计划中都有我州一定规模的项目,形成批次下达、梯度推进项目建设的良好局面。二是利用冬闲季节,抓尽开展项目前期工作,已经下达计划的项目,要在明年3月份前全部完成征地拆迁、招投标等前期工作,气候条件达到后立即组织开工。三是州县重大项目前期工作协调推进领导小组要在征地拆迁、前置手续办理等项目前期工作中发挥作用,及时解决项目前期工作中的突出问题,决不能出现因前期工作滞后而影响项目开工建设的问题。

三、继续谋划好明年工作。刚刚闭幕的中央经济工作会议对明年经济工作定了调,确定了发展目标和任务,为我们谋划和推进明年工作提出了新要求。各县、各部门要深入学习领会中央经济工作会议精神,把中央的新要求、新任务贯彻到明年工作计划和安排当中,确保工作按要求落实,按目标完成。党的十九大是我国发展进入新时代的历史节点,站在新的历史起点上,全州上下必须要有更强的责任意识、机遇意识,要找准新定位、担起新使命、展现新气象,坚持早于行、勤于功、精于业,力争把黄南的各项工作提升到一个新的层次和水平,决不能让黄南在新的发展征程上掉队。

四、继续推进作风建设。各级领导干部要认真学习领会习近平总书记针对四风问题新表现作出的重要批示精神,保持清醒头脑,时刻把作风建设抓在手上,对标突出表现,查找自身问题,拿出坚定决心和过硬措施,抓好整改落实,促进全州政府系统作风持续好转。一是牢固树立“勇于担当、善谋大局、勤于实干、甘于奉献”的精神,立足本职工作,实实在在地为黄南的发展用点心、出点力。二是加强学习、强化历练,不断增强改革创新、科学发展、依法行政、驾驭风险、狠抓落实的本领,切实提高履职尽责的能力和水平。三是坚持从各级领导干部做起,坚持从小事做起,坚决防止发生年底突击花钱的情况,继续紧盯元旦、春节等时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,树立政府良好形象。

五、继续抓好党风廉政建设。各级领导干部必须保持清醒的政治头脑,从讲政治的高度充分认识党风廉政建设工作的极端重要性。一是要严于律己,心怀敬畏、手握戒尺,坚持从我做起、身体力行,带头抵制歪风邪气,坚守廉洁底线,做到干净做人、清白做事,切实发挥党员领导干部这一“关键少数”的“头雁效应”。二是要按照“一岗双责”的要求,认真履行党风廉政建设主体责任,始终把推进党风廉政建设作为重大政治任务,层层落实责任、传导压力,坚持思想教育与日常监管并重,坚持防微杜渐,发现问题要及时干预、有效处理,该提醒的要提醒,该批评的要批评,该诫勉的要诫勉,防止小问题发展成大问题、造成大影响。

杨志军、先巴、关却加、陈昌正、叶忠措、肖飞虎、岳卫平、乔得林、蒋明宽、张成、敏通宫、黄小平及四县政府县长,州政府各委办局主要负责同志参加会议。