您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
乔学智主持召开州政府党组民主生活会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    创建时间:2018/2/2 21:50:32    

2月2日,州政府党组召开民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,以更大的魄力和争先的勇气推进新黄南建设。

 州政府党组书记、州长乔学智主持会议。州政府党组成员杨志军、刘庆纪、先巴、关却加、陈昌正、叶忠措、肖飞虎、岳卫平、乔得林、蒋明宽参加会议,州委常委、纪委书记、监察委主任郑明辉,州委组织部副部长司吉昇莅会指导。

为了开好这次民主生活会,州政府党组高度重视,周密制定民主生活会方案,从严从实做好各项准备工作。会前,党组各成员深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、王国生书记在省委常委民主生活会上的讲话精神、省委十三届三次全体会议精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及《中央八项规定实施细则》等内容。党组书记乔学智审定了民主生活会方案,与班子成员一对一开展谈心谈话,主持起草州政府党组班子对照检查材料,审阅党组成员发言材料;党组成员广泛征求干部群众的意见建议,相互开展谈心、交流思想,主动查摆问题、剖析原因,撰写发言提纲,做了充分准备。

会议首先通报了2016年度民主生活会和2017年“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会意见建议整改落实情况。乔学智代表州政府党组班子作了对照检查。党组成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,增强了以上率下抓作风改作风的政治自觉,增强了政府党组班子的战斗力凝聚力。

郑明辉从思想动员充分、开展批评深入、相互批评氛围浓厚三个方面对本次民主生活会进行了点评,并从从严从实抓好整改、严肃党内政治生活、凝神聚力推动工作三个方面对州政府党组工作提出了要求。并强调州政府党组要坚决贯彻落实中央八项规定精神,抓好政府系统党风廉政建设;要加强与纪检机关的沟通协调,预防政府系统发生违纪案件;要加大对不作为、慢作为、慵懒散拖等现象的整治力度,推动中央和省委各项决策部署的落实落地见效。

乔学智在总结讲话中就运用好这次民主生活会成果,进一步加强州政府党组自身建设提出五点要求。一要强化政治建设。州政府党组成员要牢固树立四个意识,坚决以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强和规范党内政治生活,严格执行各项制度,争做政治上的明白人、思想上的清醒人、工作上的实在人、生活上的干净人。二要强化责任担当。以“一分部署、九分落实”的作风,踏实留印、抓铁有痕的劲头,和功成不必在我的境界切实抓好发展改革各项任务的落实,共同努力把上级交办的工作、人民期待的事情办好。三要强化遵规守矩。要切实把遵规守矩作为第一位的政治要求,严格遵守的党的各项纪律,坚持挺纪在前、执纪必严,在管好自身的同时,加强家庭家教家风建设,班子成员之间相互提醒,保持班子真正的友谊、坚强的党性和清正廉洁的本色,进一步营造“干净干事”的良好氛围。四要强化作风建设。要扎实改进作风,不断提高政府为民服务的水平,大兴调查研究之风、求真务实之风、团结协作之风、狠抓落实之风,把州政府党组建设成更加坚强、更加有力、更加团结、更加向上的好集体。五要强化整改落实。要较真碰硬锤炼实干品格,针对本次民主生活会查摆出的问题,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以旗帜鲜明的态度、持之以恒的韧劲,采取更加积极有效的措施,全力以赴、坚决有力地抓好整改工作,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。