您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
2018年度州委、州政府“两节”慰问活动在尖扎开展
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    创建时间:2018/2/2 15:52:55    

春节将近,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极营造关爱困难党员、帮扶困难群众的良好社会氛围,体现党和政府对广大党员群众和企业的关怀、温暖,1月30日至31日,州委、州政府“两节”期间集中慰问送温暖活动在尖扎县开展,由州委常委、州政府常务副州长杨志军、州政府副州长、尖扎县委书记陈昌正带队,会同州人大常委会副主任杜会锋、州政府副州长叶忠措、州检察院检察长韩幸生及州委组织部、州经信委、州民宗委、州总工会、州民政局、州双拥办负责同志组成的慰问组,先后赴尖扎县马克堂镇回民村、措周乡措干口村、尖扎滩乡娘毛龙哇社区、康杨镇巷道村、坎布拉镇吉利村以及古浪寺、噶丹寺等村寺,向44名州级劳模、党外人士、宗教人士、贫困群众、困难职工、困难党员、老党员、重点优抚对象代表及黄化供电公司、李家峡电厂等2家州内重点企业开展了集中慰问送温暖,为他们送上了党和政府的关心、问候和祝福,祝愿他们过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。据统计,此次共送去慰问金、慰问品计6.1万元。

在送温暖活动期间,慰问组一行走家串户,嘘寒问暖,为劳模、老党员,党外人士,宗教人士,困难党员群众、重点优抚对象代表送上慰问金、慰问品、暖心年货礼包等物品,并与他们“话家常、做对比、谈变化”,每到一地,慰问组成员都详细了解群众的生产、生活以及子女上学等情况,向大家宣讲党的十九大精神和中央及省州各项惠民政策,以及自治州近年来取得的成绩,发生的变化,鼓励大家坚定不移听党话、跟党走,对早日实现幸福小康生活充满信心,要充分利用好各项惠民政策,抓住机遇,规划好自己的事业、工作和生活,努力通过自己的奋斗让生活过得更美好、更幸福,早日实现脱贫致富奔小康的目标。同时,慰问组要求各级党委、政府要多关心、关怀困难群众,切实帮助他们解决一些生产、生活中的实际困难,让大家感受到温暖,关怀。

在走访慰问2家州内重点企业时,深入现场看望了奋战在一线岗位的企业职工,详细了解了企业收入、经营状况和工作环境,对企业近年来为自治州经济社会发展作出的贡献表示充分肯定,勉励企业坚定发展信心,积极适应经济发展新常态,在提质提效、再创佳绩上下功夫,为全年的发展打下坚实的基础,进一步助推黄南经济繁荣发展作出应有的贡献。