您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
叶忠措副州长安排部署春节期间分管口重点工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/7 10:58:59    

贯彻落实州委、州政府领导相关指示精神,2月5日,州政府副州长叶忠措召集卫生计生委党组班子成员,安排部署春节期间卫生系统重点工作任务,确保春节期间全州医疗卫生工作正常有序。

叶忠措要求,各级医疗卫生机构要增强政治意识、大局意识和责任意识,强化担当精神,全面落实春节期间全州医疗卫生安全工作。一是做好安全生产工作。以预防为主,加强对州县各级卫生计生系统、医疗卫生机构的医疗安全生产隐患、医患矛盾等的排查力度,处置问题按照从早、从小的原则,将问题解决在萌芽状态;强化干部职工安全防范意识,重点做好应急预案的演练和准备,提高处置突发事件的能力。二是加强舆情监测。鉴于春节期间回乡过节人员多,传染病等疫情易高发的实际,要求各级医疗机构要强化责任,提前制定传染疫情应急预案,落实专人做好传染性疾病的防控工作,并严格执行疫情监测和报告制度,发现疫情第一时间上报。三是畅通绿色生命通道。要求各级医疗机构做好节日期间的医疗救助工作,在开展节日期间日常诊疗工作的同时,建立急诊、救治一条龙服务,要安排技术水平好、工作经验丰富的医务工作人员在一线值守,确保遇到急诊时能迅速、及时开展救治工作。四是加强节日值班值守。要求各级医疗卫生机构严格落实24小时值班和交接班、领导带班制度,畅通信息渠道,对在节日期间违反规章制度出现问题的,将严肃追究责任。

会上,叶忠措对春节期间全州环境卫生工作做了进一步安排,她强调,为提升城乡面貌,增添节日气氛,营造温馨祥和、卫生文明的节日氛围,由州爱卫会牵头,各县爱卫会组织,从2月5日开始在全州范围内开展为期一个月的“迎春节、讲卫生、保健康”环境卫生大整治活动,重点对环境卫生死角、重点部位、国省道两旁等重点区域开展卫生整治,并严格落实“门前五包”工作责任制,强化车站、集市等重点部位的管控,使群众在干净、整洁的环境中过一个祥和的春节。