您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
先巴副州长检查指导农村客运工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    创建时间:2018/3/2 19:55:01    

  2月27日,州政府副州长先巴先后深入尖扎、同仁两县,检查指导两县农村客运工作,在实地检查两县运管所、路政所和农村客运管理工作情况、营运车辆后,就保障农村客运畅通和安全提出四点要求。

  一是强化隐患排查。各县要深刻汲取江西“2.20”事件经验教训,正视交通运输安全工作中存在的突出问题和严峻形势,特别要高度重视农村客运方面存在的突出问题,牢固树立隐患就是事故的理念,加大安全隐患排查治理力度,加强执法检查,确保群众出行更加安全。

  二是做好源头管理。各行业部门要进一步强化农村客运车辆管理,针对农村客运车辆无企业主体的现状,想方设法落实农村客运车辆企业主体责任,逐步健全监管体制机制,确保安全责任和各项保障措施落实到位,推动全州农村交通安全工作再上新台阶。

  三是紧盯重点环节。近期各类宗教活动、乡村级民俗文体活动密集,中小学也即将开学,农村客运市场日趋活跃,各县农村客运管理部门要主动应对客流高峰,在重点时段、重点路段通过设卡检查等举措,全力维护交通运输秩序和强化安全监管,积极落实应对极端恶劣天气各项措施,在急弯陡坡、临水临崖等路段储备防滑物料,并加强与气象部门的沟通联系,适时发布预警信息,提高司乘人员的安全意识。

  四是强化服务意识。切实加强农村客运车辆从业人员教育管理,稳步提升司助人员职业素养和技能水平,不断增强服务意识,务实服务举措,提高服务水平,让群众出行更舒心。