您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
肖飞虎副州长检查春耕备播农资供应情况
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    创建时间:2018/3/7 9:56:32    
  近日,州政府副州长肖飞虎、州经信委负责同志赴同仁县检查指导2018年春耕备播农资供应情况,实地查看了同仁县供销社化肥销售点等农资供应点,在查看农资储备、供应、调用、价格等方面情况和存在的问题后,就进一步做好农资储备,确保全州春耕备播农资保障工作提出几点要求,一要高度重视农资保障工作,保障春耕物资供应是保障农业生产的重要措施,也是实现贫困地区脱贫攻坚的基本要求,各地、各部门要做到早动手、早安排,早准备,全力确保春耕生产有序开展。二要全力做好保障供应,供销部门要认真组织做好化肥等农资供应工作,按照生产需求确保各类农资货源充足、品种齐全、质量可靠,要做到不脱销、不断档,千方百计满足农业生产需求。三要加大市场监管力度。市场监管和供销部门要强化农资市场的监管力度,在严把化肥等销售农资质量关的同时,坚决打击销售假冒伪劣农资产品等行为,切实维护市场流通秩序,保障农民切身利益。