您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
●综合快讯●
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    时间:2018年07月04日    

黄南州开展市容设施专项督查。为进一步加大城镇管理工作力度,近日,州住建局牵头,组织协调相关部门组成督查组,就我州城镇基础设施运行、城镇环境卫生综合整治以及国家环保督查反馈问题整改情况进行专项督查,期间共实地查看点位21处,提出整改意见15条,工作开展取得预期效果。(州住建局提供)

天津市眼科医院医疗队来我州开展白内障患者免费复明手术。为全面贯彻落实国家健康扶贫政策,结合开展民族团结进步创建活动和医疗精准扶贫工作,解决我州群众因盲致贫、因盲返贫的实际问题。近日,天津市眼科医院医疗队第五次来到黄南州人民医院,为我州82名白内障患者免费复明手术,并减免手术费用近30万元。(州卫计委提供)

黄南州持续推进财税体制改革。今年以来,黄南州扎实推进普惠金融示范区试点建设,引导金融机构加大对地方实体经济的支持力度,全州金融机构存款138亿元、贷款56亿元,同比分别增长9%和20%,发放金融扶贫贷款15亿元。

加大风险防控,深入开展平安黄南建设。今年以来,黄南州不断加大各类安全风险防控工作,全力保障人民群众生产生活安全。组织公安交警、消防、交通、住建、市场监管等部门开展联合执法检查,检查企事业单位、商铺511家(次),发现安全隐患164起,整改157起。强化食品药品领域安全监管,加强对食品生产、流通、餐饮环节以及药品经营环节的监督检查,检查各类食品、药品经营户641家(次),查处食品、药品违法违规案件50起。完善立体化社会治安防控体系,依法打击违法犯罪活动, 加大对重点场所清查力度,收缴了一批违法违禁物品,社会治安环境得到有效净化。