您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
关却加副州长赴同仁尖扎两县检查督导防汛和精准扶贫工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    时间:2018年07月23日    

7月17日至18日,州政府副州长关却加带领州水利、扶贫等部门负责同志分赴同仁、尖扎两县检查督导防汛、重点水利工程建设和精准脱贫工作。他强调,各县各有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真落实州委、州政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,全力防汛备汛。同时,全力以赴抓好重点水利工程建设和精准扶贫工作。

关却加指出,进入主汛期,全州境内强降雨天气过程频发,防汛形势不容乐观。各县、各相关部门要认真落实州委、州政府关于防汛工作的各项部署,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,强化灾害防范意识,严格落实防汛责任,对各项备汛工作进行再检查、再加强,突出防御重点,明确责任分工,持续开展防汛安全隐患排查工作,加强气象监测、预报预警、会商研判等汛期服务保障,督导强化防汛物资和抢险队伍保障,确保安全度汛。

他强调,要全力推进扎毛水库灌溉工程等重点水利项目建设进度。按照时间过半,任务过半的要求,牢牢抓住施工黄金季,统筹协调各方面力量,严格执行工程建设程序,扎实推进项目建设进度,确保所有工程不发生安全责任事故,特别是把重点工程建设成优良工程、放心工程和民心工程。要全面落实安全度汛和安全生产责任。

在两县调研精准扶贫工作时关却加每到一处,都详细了解精准扶贫工作落实情况和扶贫搬迁项目进展情况、基础设施配套、及作中遇到的困难与问题等。他强调,当前脱贫攻坚工作正处在攻城拔寨的关键阶段,同仁、尖扎两县政府要进一步提高政治站位,切实担起责任,锁定目标任务,扎实推进各项工作任务的落实,努力实现扶贫对象“两不愁三保障”硬性任务,确保按期完成脱贫摘帽任务。特别是在异地搬迁工作方面,必须以等不起、慢不得的紧迫感和责任感,高度重视,统筹部署,切实加大工作力度,加快项目进度,严把工程质量,及时排查和整改工作中出现的问题,确保按期完成建设任务,确保群众如期入住,坚决防止出现工程质量差、群众入住难、产业就业无望等“后遗症”问题。同时,各移民安置点在建设过程中要切实做好防洪及地质灾害风险评估工作,做到安置点无安全隐患,要让搬迁户住的舒心、住的安心。