您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
黄南州第三届“雅顿”文化艺术节盛大开幕
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:黄南州政务在线    时间:2018年07月25日    

7月23日,黄南州第三届雅顿文化艺术节开幕式在黄南州热贡广场隆重举行。省政府副秘书长竺向东、省文化和新闻出版厅副厅长吕霞、文化和旅游部产业司主任田振、天津市教委副主任闫国梁以及来自西藏和四省藏区各自治州人民政府、文化旅游部门来宾,州四大班子在家副厅级以上领导,州直机关干部职工代表、农牧民群众代表、企业员工代表、中小学生代表等4000余人参加了开幕式。

第三届“雅顿”文化艺术节,作为我州年内文化旅游活动重头戏,是品牌定位最为高端、节庆策划最具特色、活动内容最为丰富、时间跨度最为长久的一项系列文化活动,更是我州深入贯彻省委第十三次党代会精神和州委十二届五次全会提出的“实施两大战略,打造三个示范区”的发展思路,进一步打响“西域胜境·神韵黄南”文化旅游品牌的具体行动和主要举措。活动从7月23日开始到9月22日结束,涵盖“一周两赛四节庆”的具体内容,即:“首届中国藏戏艺术周”“首届安多藏族民歌大赛”“第四届热贡唐卡绘制大赛”以及“同仁热贡艺术节、河南那达慕、泽库草原盛会、尖扎五彩神箭”等四县特色主题节庆活动。