您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
州政府召开下半年重点工作推进视频会
来源:黄南州政务在线    时间:2018年07月28日    

7月27日,黄南州召开下半年重点工作推进视频会议,通报上半年全州经济运行情况,分析当前形势,安排部署下半年重点工作。州长乔学智出席并讲话,常务副州长杨志军主持会议。

会议认为,今年以来,面对错综复杂的国际形势和经济下行压力,全州上下全面贯彻党的十九大、省十三次党代会精神以及省委、省政府重大决策部署,在州委的坚强领导下,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,坚持稳中求进总基调,做到早安排、早行动。通过“百日攻坚”“会战黄金季”行动,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全州经济工作延续了去年以来稳中有进、稳中向好的发展态势。全州经济社会发展中依然存在一些突出问题,需要全州各级各部门引起高度重视。 

会议要求,全州各级、各部门要看清大势,趁势而上,迅速把思想和行动聚焦到稳增长、促发展上来,要以更加务实管用的举措,确保圆满实现全年目标。一要毫不松懈抓好项目投资工作。狠抓项目实施,抓好实行州级领导干部包抓制的44个重点项目,紧盯任务目标不放松,按照“投资项目化、项目责任化、责任具体化”的要求,以硬任务倒逼硬责任,以硬章法锤炼硬作风,以硬措施强化硬机制,全力抓好开复工项目组织实施工作,确保完成年度任务。狠抓投资增量,根据国家和省上扩大投资的新政策动向,尽快谋划上报一批项目,并抓好衔接落实工作,力争下半年有一批新建项目落地。要进一步加强招商引资工作,及时更新招商引资项目库,精心挖掘、策划、包装一批投资规模大、关联度高、成长性好的项目,通过引进实施工业大项目拉动投资,通过发展绿色工业促进高质量发展。同时,要做好青洽会招商项目的落地工作。狠抓项目储备,依托自身资源优势,紧扣投资重点行业和领域,解放思想,大胆谋划一批起点高、规模大、带动作用明显的重大项目,认真开展项目的论证、评审、包装等前期工作,及早启动项目争取工作,争取更多重大工程、重点项目纳入省上和国家规划盘子。二要加强脱贫攻坚工作。抓好扶贫领域问题整改工作,各相关地区和部门要加大整改力度,特别要抓好易地搬迁项目中存在的问题,确保按时完成整改任务。要对全州扶贫领域的项目、资金及各项政策落实情况进行一次全面梳理检查,发现问题要及时进行彻底整改,做到不留死角、不留隐患。三要持续抓好生态环保工作。各地、各相关部门要进一步加强生态环保工作,切实把生态优先的要求落到实处,重点抓好中央环保大督察问题及其他方面发现的问题的整改工作。四要进一步加强工业调度工作。继续强化工业调度,加强与黄河水利委员会和西北电管局的协调沟通,进一步做好水电企业供销对接,努力保持供销两旺,确保工业运行持续走强。在此基础上,加快工业园区建设,大力发展标准化农畜产品加工业,积极发展分散式风电、大数据等新业态,培育工业经济新的增长点。五要进一步加强服务业发展。要抓好“八项支出”工作,切实加大支出力度,确保第三产业平稳增长。要围绕文化旅游业,大力发展运输、物流、餐饮、住宿、娱乐、便民等服务业,不断扩大服务业规模,提升服务业品质,打造服务业品牌,力争使服务业成为我州新的增长极。六要加强年度目标任务对接。要对照上半年州目标考核办对我州各项目标任务完成情况进行梳理,结合实际抓好“补课”,对完成有困难的目标任务,要提早研究对策,做好上下对接工作,确保不影响年度目标考核。会议还就做好迎接国务院大督查相关工作进行了安排。

州政府各副州长,秘书长,副秘书长,办公室副主任及州政府派出机构、组成部门、省驻州各单位主要负责同志参加会议。州人大常委会副主任杜会锋,州政协副主席张仕清    应邀莅会指导。