您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
黄南州以“夏秋季攻势” 推动“一优两高”战略高效实施(一)
来源:黄南州政务在线    时间:2018年09月17日    

三季度是实现全年目标任务的关键期,也是黄南州抓好生产建设、项目投资、旅游消费等各项工作的攻坚期,为全力做好三季度各项工作,黄南州在全面总结上半年各项工作的基础上,坚持稳中求进总基调,主动作为、精准发力, 以“夏秋季攻势”专项行动推动“一优两高”战略高效实施。

州发改委:新、续建项目进展情况。1-8月全州共有各类建设项目553项,总投资187亿元,2018年计划完成投资54.92亿元。截至8月底,全州各类建设项目已开复工414项,开复工率75%,完成投资18.83亿元。其中,中央预算内投资项目共84个,已开工56项,开工率66.67%,投资完成率为33.38%;藏区项目62项,已开工40项,开工率65%。州级重点项目建设情况。今年,确定全州州级领导包重点项目43项,总投资308亿元,计划年内完成44亿元,已开复工13项,完成投资6.26亿元,完成年度目标任务的14.22%。“厕所革命”进展情况。2018年下达我州厕所建设任务8131座,其中,城乡厕所75座,农牧民户厕8000座,交通厕所2座,旅游景区公共厕所13座,公共服务机构厕所14座,寺院厕所27座。已建成2064座,已开工2641座,完成投资1598万元。(州发改委提供)

州财政局:防范化解政府债务风险。截止目前,地方政府债务余额9.1亿元,在省政府核定10.46亿元限额之内,债务风险指标处于安全区域。进一步盘活财政沉淀资金。截止8月底,全州存量资金规模37.37亿元,清理整合6.09亿元,收缴入库3.85亿元,已形成有效支出2.32亿元,主要用于教育、生态保护、精准扶贫、医疗卫生等民生领域和州委、州政府确定的重大基础设施建设项目。(州财政局提供)

州食品药品监管局:加大食品生产流通环节监督检查力度。加强对食品生产加工小作坊和食品摊贩的监督检查,共登记发放《食品生产加工小作坊许可证》192家,食品小摊贩37户。组织开展黄南六月会、河南县那达慕等重大活动期间食品安全专项检查,开展校园及周边食品安全、食品小作坊和食品摊贩、酒类产品质量安全、“五毛食品”专项整治。落实“双随机”检查要求,重点对学校和托幼机构食堂、建筑工地食堂、旅游景点餐饮单位及肉制品、自制饮料、生鲜乳饮品等重点品种进行专项监督检查。对同仁地区下发责令改正书9份,查封后厨5家。加强药品质量安全监管。开展长春长生生物问题疫苗流风险隐患排查,我州未发现相关问题疫苗。尖扎县疾控中心购进的长春长生批号为201608090-02的冻干人用狂犬疫苗(采购600支、已使用157支、结存443支)采取封存暂停使用处理。组织开展食品药品监督抽验。全州共落实抽检经费131万元,计划开展食品风险检测抽检1370批次,现已完成食品抽样任务892批次,完成年度目标任务的65.1%。完成农产品检验检测100批次,已完成抽样65批次,出具农产品检验报告30份,检验结果全部合格。完成年内药品监督性抽样60批次,出具药品检验报告30份,不合格藏药制剂2批次,不合格项目为重量差异,不合格率6.7%。加大案件稽查力度。截止8月底,全州查处各类食品违法违规案件41起,案值0.23万元,罚没款11.63万元;药品经营企业立案7起,罚没款0.12万元;医疗机构门诊立案1起,罚没款0.24万元。受理举报投诉1起,按时办结率100%。发出源头追溯协查函1份,监督性抽检不合格预包装食品协查函3份。(州食药监局)