您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
同仁县城北新区市政综合项目全面开工
来源:黄南州政务在线    时间:2018年09月30日    

9月29日,在祖国69华诞来临之际,同仁县举行城北新区市政综合项目开工仪式,向祖国母亲献礼。该项目总投资5.35亿元,共分8个子项目,主要包托市政道路和地下综合管廊建设等,是同仁县城北新区建设基础工程,标志着同仁城北新区建设进行全面实施阶段。

同仁县城北新城区规划建设面积6.38平方公里,主要包括年都乎村、郭麻日村、曲麻沟以北等区域。城北新区建设是重塑和延续同仁县城市历史空间和传统生活形态,拓展城市发展空间,增强城市承载力,提升城市品位,加快推动同仁县撤县设市步伐的一项重要举措,将以自然山水为本底,以同仁民族和地域文化为特色,以行政办公、商业商贸、文化体育、高档居住为核心,着力打造的带动城市快速发展的综合性城市副中心。目前,同仁县老城区风貌改造和环境综合整治工程、隆务河道治理及景观设计正在如火如荼施工,城北新区征地工作基本完成,此次城北新区市政综合项目的开工,全面拉开了同仁县城市建设的大帷幕。