您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
2018黄南州特色产业招商推介会在杭州成功举办
来源:黄南州政务在线    时间:2018年10月11日    

10月10日,中共黄南州委、州人民政府在浙江省杭州市隆重举办2018黄南州特色产业招商推介会。这是继今年4月天津招商推介会以来,黄南州在省外举办的又一次重要招商推介活动,旨在进一步拓展黄南与东部沿海发达地区产业对接渠道,积极构建对外交流与合作平台。来自浙江省及周边地区的文化、旅游、医药、高新科技等方面200多家企业参会。

招商推介会在独具特色的民族舞蹈《携手草原》中拉开帷幕。主题宣传片《西域胜境 神韵黄南》,多形态、多维度展现了大美黄南。州委书记王振昌作了热情洋溢的致辞,对浙江省和杭州市各有关方面对招商推介会提供的帮助和支持表示衷心感谢。王振昌指出,近年来,黄南州上下深入贯彻党和国家重大方针政策,全面实施“一优两高”和“三区建设”战略部署,坚持“走出去”与“请进来”并重,多方位、多层次、多领域开展招商推介和交流合作,推动全州经济社会发展进入了结构最优、速度最快、效益最好、群众实惠最多的时期。他强调,今天的黄南更加开放、更加自信、更加包容,具有独特的比较优势和后发优势,是一片极具潜力、亟待开发的高原热土,当前也正是广大省内外客商前来黄南谋求更大发展的黄金时期,希望通过特色产业招商推介会这个增进友谊、交流合作、实现共赢的宝贵平台,期待浙江省和杭州市等地更多的有识之士到黄南投资兴业、共谋发展。

浙江省工商联副主席张必来在推介会上讲话。他说,感谢黄南州委、州政府对浙江的信任和厚爱,地处青藏高原的黄南各族人民转变发展思路,加快赶超式发展,在杭州举办招商推介活动恰逢其时、正当其时。他强调,要以此次招商推介活动为契机,充分发挥浙商自身优势,进一步深化双方交流合作,推动黄南资源优势转化为经济发展新动力,实现优势互补、互利共赢。

州人民政府副州长先巴从文化旅游、有机产业、特色产品等多个方面对黄南州优势产业进行了全面推介,表示将持续优化营商环境,全面落实“招商、引商、亲商、暖商”各项优惠政策,最大程度让利企业、服务客商,在实现互利共赢中推动全州经济社会高质量发展。青海金色谷地置业投资开发有限公司董事长赵春广代表在黄南投资的浙商发言,分享了企业在黄南成长发展的故事。

此次推介会,我州共组织41家地方企业展出唐卡、石雕、蒙藏药、民族服装、高原有机农畜产品等87种特色展品。特别是中国工艺品美术大师娘本和夏吾角的艺术作品,赢得了参观者的高度赞誉。独具地域特色、具有良好市场前景和较高投资回报的产业项目受到众多企业家的青睐,有7家企业与我州达成合作意向,现场签约项目7个,其中:签订合作框架协议3个、签约合作项目4个,协议总金额达3.55亿元。招商推介活动的举办,进一步提升了黄南州对外知名度、美誉度以及影响力,为下一步打通创新链、贯通产业链、延伸园区链奠定了坚实基础。

期间,黄南州招商推介党政代表团还参观考察了阿里巴巴、海康威视、甲骨文超级码科技股份有限公司、康恩贝集团等高新科技企业。

浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇,浙江省工商联副主席张必来,浙江省发改委副主任陈伟,杭州市政府副秘书长阿英德,杭州市工商联党组成员、巡视员毛福俊以及青海省工商联副主席章海英应邀出席招商推介会。