您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
黄南州首例远程异地电子评标顺利完成
来源:黄南州政务在线    时间:2018年10月25日    

为认真贯彻落实全省公共资源交易远程异地评标推进工作,继续深化跨州市远程异地评标工作的实践运用,10月24日,河南县扶贫开发局孵化园综合楼配置设施建设项目在黄南州政府行政服务和公共资源交易中心顺利完成电子化远程异地评标。

该项目是我州首个与青海省公共资源交易中心专家进行的远程异地评标,此次远程异地评标分为主场评标和客场评标,主场设在黄南州公共资源交易中心,客场设在青海省公共资源交易中心。通过青海省综合评标专家库抽取系统分别抽取了2名黄南本级评标专家和2名省级评标专家组成项目评标委员。评标专家通过远程数据交互、语音视频对话顺利完成了项目评审。电子监标室对整个开评标过程,专家交流细节、专家评审具体操作进行全程监控,监督人员还能通过语音对讲系统与专家交流对话。整个评标、监督过程的音视频将完整记录保存,实现全程留痕,可查可控。远程异地评标最大限度的将招标人、投标人与评标专家从地域上隔离,有效解决人为干扰,从源头上预防腐败行为,为招投标活动提供了一个更加公开、公平、公正的竞争环境。

该项目异地评标的成功,标志着我州已经具备跨州市远程异地评标条件,实现了评标专家、评标场所、资源跨省市共享,进一步整合了省州市优质评标专家资源,提高了评标工作效率,降低了交易成本,方便了交易各方,为实现全省跨州市远程异地评标常态化工作打下了坚实基础,积累了实践经验。(州行政服务中心提供)