您的位置:首页 > 新闻快讯 > 州内新闻
 
黄南州市场监督管理局等三个新组成单位挂牌成立
来源:    时间:2019年03月04日    

3月1日,重新组建的州市场监督管理局和新组建的州林业和草原局、州医疗保障局挂牌成立,标志着我州机构改革进入后续工作。州委常委、常务副州长杨志军,州委常委、组织部长陈容出席仪式并揭牌。

根据省委、省政府批准的《黄南州机构改革方案》,重新组建的市场监督管理局将州市场监督管理局的职责,州食品药品监督管理局的职责,州发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,州科学技术局的知识产权职责,以及州经济商务和信息化委员会的经营者集中反垄断执法等职责整合,重新组建州市场监督管理局,作为州政府工作部门,挂州知识产权局牌子。保留州政府食品安全委员会,日常工作由州市场监督管理局承担。不再保留州食品药品监督管理局。

新组建的州林业和草原局,将州林业局的职责,以及州农牧局的草原监督管理职责,州国土资源局、州住房和城乡建设局、州水利局、州农牧局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理等职责整合,组建州林业和草原局,作为州政府工作部门,由州自然资源局统一领导和管理,挂三江源自然保护地黄南州管理局牌子。

新组建的州医疗保障局,将州人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险等职责;州发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,州民政局的医疗救助职责整合,组建州医疗保障局,作为州政府工作部门。

杨志军在揭牌仪式上代表州委、州政府对新组建的三个单位表示祝贺。他指出,机构改革是党中央做出的重大决定,时间紧、任务重、要求高。三个单位组成人员都进行了调整,希望大家珍惜一起工作的缘分,自觉维护团结,在各自班长的带领下,团结一心,同频共振,自觉做好本职工作。

他要求,三个单位领导班子,要以新机构新班子组建为新起点,自觉做到讲政治、守规矩,履行好职责使命,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,不折不扣落实州委、州政府各项决策部署,为推进黄南“三区建设”持续发力。