您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县扎实推进农牧民就业工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/7 23:30:30    

近年来,针对农牧区剩余劳动力技能单一、就业竞争力低、思想观念的实际,同仁县聚焦“实际、实用、实效”的原则,充分发挥乡镇、社区劳动保障工作站作用,采取上门培训、外出观摩、带头人宣讲等多种方式,努力提升农牧民技能水平和就业能力。同时,加强与相关企业的沟通联系,及时提供就业信息、有序组织规模务工,不断提高劳动力就业率。

2017年上半年,完成农牧民技能培训33期,培训总人数达1650人,其中贫困村开展技能培训24期;全县城镇新增就业215人,城镇失业人员再就业78人,就业困难人员就业20人;组织引导农村劳动力转移就业9150人(次),其中跨省外出就业386人(次),省内跨区流动就业899人(次),地区内流动就业7865人(次);贫困劳动力转移就业2156人(次)。高校毕业生总体就业率达到87%。