您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
主动作为  维护劳动者合法权益
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/31 21:43:57    

近日,随着我县环保工作力度增加,同仁县6家不符合国家环保政策的粘土砖厂需要即刻拆除。为防止拆除砖厂引发农民工工资清欠等问题,县人社局、县信访办、县劳动监察大队第一时间主动作为,通过采取多种措施,将问题解决在萌芽状态。截止目前,成功解决了6家粘土砖厂农民工工资问题,发放工资250万元,涉及农民工247人。

  此次工作的开展,得到了广大农民工的赞誉,认为县人社、县信访、县劳动监察大队工作积极主动、认真负责,切实维护了农民工的合法权益,为他们解决了后顾之忧。下一步我局将进一步完善工作机制,密切联系群众、破解工作难题,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。