您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
国庆期间我县旅游接待游客再创新高
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 17:01:33    

  今年国庆黄金周,秋高气爽,居民游兴高涨,旅游安全有序,全县人民度过了一个欢乐祥和的节日。据统计调查测算,2017年“十一”长假期间,我县共接待游客35800人次,同比增长14.7%,旅游总收入615万元,同比增长16.5%。国庆假日旅游呈现以下特点:   

    1、假日旅游安全有序。安全是旅游的生命线,我局牢固树立安全第一的思想观念,在节前成立了专门的旅游安全检查小组,对全县旅游景区景点、宾馆酒店、餐饮点等旅游接待单位进行了安全检查,督促各有关单位做好旅游安全工作,发现问题及时要求整改。各宾馆酒店加强了食品卫生安全工作等,黄金周期间没有发生一起旅游安全事故,使来同仁的游客吃住放心、旅游开心,高兴而来、满意而归。

    2、旅游环境得到了进一步优化。我县旅游企业的服务水平、服务态度有了明显的改善。全县旅游从业人员的整体素质有了显著提高,面对黄金周纷至沓来的八方游客,能够做到笑容更灿烂、语气更温馨、接待更热情、服务更周到、游客更满意,黄金周实现旅游零投诉。  

    3、自驾游、朝觐游成为主流,我县旅游集散地功能增强。通过举办文化旅游节系列活动、六月会於菟民俗活动,对我县旅游线路及资源进行大力宣传推介,吸引了大批国内外游客到同仁观光旅游(国外客源地主要以美国、意大利、德国、韩国为主)。同时随着我县交通条件的不断改善,城市和景区的承载力进一步增强,加上今年国庆期间继续实行了小型客车高速公路免费通行,通过朝觐游、自驾游、自助游、小团队为主的散客自由行出行方式进入我县的游客已成为主流。

 4、天气晴好带动出游热情,短线旅游成为热点。今年国庆期间,大部分时间我县天气晴朗,游客出游热情高涨,尤其是县域及周边地区,陪同家人和客人到隆务古城、热贡一日游的游客明显增长。