您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
增强岗位责任意识    建设生态文明家园
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 17:03:10    

“扎扎实实推进生态环境保护”为引领,教育和引导村民增强环保意识、牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,养成良好的环境卫生习惯,切实改变瓜什则乡长期以来卫生脏、乱、差的现象,让广大牧民群众清醒认识到保护环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,创造良好的生产生活环境。近日,乡党委、政府组织郭进、阿旦、西合来、尕什加4村村“两委”主要负责人和公益性岗位人员召开瓜什则乡塔哇地区环境卫生综合整治工作再安排再部署大会,会议由乡长李本扎西同志主持,共有86人参加了此次大会。

首先,由乡长李本扎西同志传达《村支书、村主任卫生工作职责及管理办法》、《公路清洁员工作职责及管理办法》、《垃圾收集员工作职责及管理办法》、《垃圾场工作人员工作职责及管理办法》、《垃圾清理员工作职责及管理办法》、《公益性岗位人员环境卫生工作职责及管理办法》等制定的六项管理办法,逐一向全体参会人员进行了详细的讲解和工作安排部署,教育公益性岗位人员要深刻认识到建设村级环境卫生示范村的意义,引导大家要积极参加和学习环境保护知识及乡政府环境卫生的有关规章制度,做到责任明确,从我做起爱护公共设施,珍爱自己家园,保护生态环境,做到不乱扔、乱倒、乱堆垃圾,养成良好的生活习惯。

其次,乡领导班子成员拉公加、王洪英、曲太、闹日尖措逐个对公益性岗位人员提出了要求,将严厉落实六项管理办法强化监督、跟效问责,要切实履行好自己的责任,落实各项管理办法,在环境卫生整治工作中要树立大局观、整体观、长远观,切实履行主人翁作用,要想保护自己的眼睛一样保护生态环境。同时,村干部和公益性岗位人员代表分别发言,承诺切实履行主人翁作用,切实履行岗位职责,争取早日创建环境卫生示范村,使瓜什则乡村容村貌、环境卫生发生翻天覆地的变化。

最后,乡党委书记郝仲旭同志作了总结讲话,再一次强调大家要增强责任心,改正不足之处。希望大家重视此次会议的重要性并发挥好公益性岗位作用。并从环境卫生和维稳工作方面提出了几点要求:一要大家做好环境卫生的宣传工作,认真履行环境整治的六项管理办法,对违反纪律者,严肃处理;二要每位公益性岗位人员要听从指挥,服从安排,带头做好“门前三包”责任制,在工作中发挥互帮、互助的精神;三要爱护工具、车辆等设备,杜绝浪费,注意个人人身安全;四要做好人民联防队员,做好值班和巡逻工作;五要遵纪守法,不参与任何违法乱纪的事件;六要落实好外来人员和矛盾纠纷等的排查工作,及时上报信息。

通过此次再安排再部署大会,使公益性岗位工作人员认识到了环境整治工作的重要性,更加明确了今后的工作目标,强化了主人翁意识、责任意识、服务意识和大局意识,村干部和所有公益性岗位人员纷纷表示要在以后的工作中充分发挥积极作用、切实履行岗位职责,为创建环境卫生示范村奉献自己的力量,使瓜什则乡的村容村貌、环境卫生早日发生翻天覆地的变化。