您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
扶贫济困 共创未来 心怀感恩 共筑和谐
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 17:08:53    

为深入贯彻落实领导干部走访贫困户活动要求,表达对贫困户的深切关爱。1011日,在党的十九大召开前夕,县交通局局长韩志远同志下村走进西合来村2户帮扶贫困户家庭,开展入户走访活动,为每户贫困户送上1500元的慰问金。

韩局长一行深入帮扶家庭中,每到一户都与帮扶对象面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况、思想状况及脱贫意愿,并询问他们在实际生活当中是否存在别的需求等,认真听取他们对今后脱贫的打算,确保贫困户能够响应国家的政策预期脱贫。当看到他们盖起了新房,衣食住行方面有显著改善时,他勉励贫困家庭一定要对未来树立信心,努力克服困难,努力生产劳作,增加生活收入,争取把日子越过越好,坚信用勤劳的双手就能创造幸福美好的生活。同时,他还教育引导贫困户要心怀一颗感恩的心,要感谢共产党的正确领导,感谢党和国家的好政策,要热爱自己的祖国,一心要跟共产党走,听共产党的话,珍惜来之不易的幸福生活,并时刻牢记只有在共产党的正确领导下我们才能幸福安定的生活,在党的亲切关怀下,以后的日子也将会越来越幸福。最后他要求贫困户群众在党的十九大召开期间一定要遵纪守法、不参与群体性事件,不做有损于国家和人民利益的事,自觉抵制一切不利于社会稳定、不利于民族团结的言论和行为。大家要同舟共济、携手奋进,在维护全乡社会稳定和各民族团结友好的发展道路上发挥积极作用。

通过此次走访活动,为贫困户送去了党和政府的关怀,拉进了干部与群众之间的距离,增进了感情,收获了信任,温暖了困难户群众的心。贫困户群众也纷纷表示感谢政府和领导的关心,让他们看到了希望,看到了未来。他们将怀着感恩的心,不辜负党和国家的期望,用积极的心态克服一切困难,早日脱贫。同时,贫困户群众承诺在十九大期间,不造谣、不信谣、不传谣,不参与违法活动,坚决管好自己和家人,听从乡党委政府的话,为瓜什则乡的社会稳定尽自己的微薄之力。