您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
读“红色家书”:感受信仰的力量
——同仁县召开第十五期县直机关读书会交流讨论会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 11:10:10    

   11月8日,同仁县举办第十五期县直机关读书会交流讨论会。会议由县人大副主周海主持。

本期交流讨论会围绕书籍《红色家书》展开阅读讨论。书籍收集了革命先辈与亲人、战友、朋友间的书信,讲述了书信背后的故事,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性。县委组织部王岩海表示:在中国共产党领导的波澜壮阔的革命战争中,无数志士仁人告别父母,远离亲人,走向战场,在紧张的工作与严酷的战斗间隙,他们将对亲人的思念付诸笔端,写成一封封充满亲情、激情与爱情的家书,这些家书或柔情似水,或豪情勃发,是革命者与亲人间的心灵交流,承载着战火的记忆,诉说着无尽的思念,寄托着殷切的祝福。它们是老一辈革命家和革命先烈留给我们的无比宝贵的精神财富,是我们的精神之粮。县人大周海说:在中国革命的各个历史时期,有许多普通的共产党员,为了实现救国的理想付出了鲜血和汗水,他们的价值观和党的宗旨是一致的,从他们留下的红色家书中,我们可以触摸到他们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼、铭记,还有奋进前行的力量,生活在新时代的我们更应该心怀感恩,坚定理想信念,做一名合格党员。县纪委习超说:《红色家书》是先辈给予我们的一份厚重财富,从中可以见到他们对革命事业的矢志不渝、对革命理想的坚贞不苟,为了革命胜利和社会主义建设不惜英勇献身的豪情壮志。

  随后,其他成员针对《红色家书》开展了交流讨论。大家纷纷表示:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越是需要坚定不移的精神去克服。我们更应牢记先烈们的遗志,从抗战家书中汲取营养,补好精神之“钙”,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。