您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县“十一项举措”全力抓好十九大精神学习宣传工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 11:11:53    

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,引导全县党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,同仁县“十一项举措”全力抓好十九大精神学习宣传工作

县委书记辅导领学县委书记示范引领,为县级领导干部,各乡镇党政主要负责人,县委各部门、县直各单位副科级以上领导干部作党的十九大精神集中辅导,以此拉开全县学习宣传帷幕。

县委中心组成员集中研讨县委中心组成员发挥带头表率作用,在原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告和党章的基础上,结合工作和思想实际,深入思考,亲自起草交流发言稿,适时在县委中心组专题研讨会上作交流发言,为全县党员干部学习带好头、作好表率。

县级领导下基层宣讲县委各常委,县人大、政协主要领导和县法院、检察院党组书记率先垂范,深入各地、面向基层开展宣讲活动,把党的十九大精神传达到基层、宣传到群众,进一步扩大宣传面。

  红旗宣讲团巡回宣讲组建宣传党的十九大精神红旗宣讲团,深入各重点村、重点寺院和重点学校开展巡回宣讲。通过精心选题、集体备课、准确把握好宣讲基调和口径,力求把党的十九大精神讲准确、讲明白、讲生动,增进群众的政治认同、思想认同、情感认同。

  邀请省上专家教授来我县作辅导授课邀请省上专家教授来我县对副科级以上领导干部作辅导授课不少于两次,帮助广大党员干部更好地领会和把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。

  文艺宣讲团巡回演出将党的十九大精神与文艺活动紧密结合起来,精心编排群众喜闻乐见的文艺节目,注重寓教于乐,通过组织文艺团队深入各地巡回演出,推动党的十九大精神进农村、进牧区、进学校、进社区、进寺院,使群众在潜移默化中接受教育。

举办知识竞赛。紧扣党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》内容,认真组织开展十九大精神知识竞赛活动,通过知识竞赛,进一步加深党员干部职工对十九大精神的了解。

开展学习测试围绕党的十九大精神,精心设计测试试卷,适时组织县直机关副科级以上领导干部集中测试(闭卷),各乡镇、各部门同步组织干部职工集中测试,通过学习测试,进一步促使党员干部职工深刻领会十九大精神。

  拓宽宣传载体及时更换城区各类立体广告牌、橱窗灯箱、宣传大屏内容,全方位宣传党的十九大精神;各地各部门以支部为单位制作学习园地、宣传板报,真正做到入脑、入心。  

  广泛宣传报道精心安排宣传报道工作,通过电视、网站、两微一端等各类媒体,展开多侧面、有力度的宣传报道,及时报道各地开展宣讲活动的生动场景,报道干部群众的热烈反响和积极评价,报道学习贯彻的典型事迹和良好风貌,在全社会形成学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。

做好省州宣讲团服务保障工作统筹做好省州宣讲团来我县宣讲的服务保障工作,认真组织干部群众参加听讲。在条件允许的情况下,尽可能扩大受众面,使更多的干部群众听讲。充分利用多种渠道,把宣讲内容传播得更广更远,进一步扩大宣讲覆盖面和影响力。