您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
扎毛乡组织召开村“两委”换届选举工作安排部署会议
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 11:22:41    

116日,扎毛乡党委政府组织全乡干部召开村“两委”换届选举工作安排部署会议,在换届选举前期准备工作时间段,我乡党委政府尽快制定工作方案,明确相关政策措施,把握关键节点,“挂图作战”,因为村“两委”换届选举,是乡村两级政治生活中的一件大事,是扩大党内基层民主和社会主义民主最广泛的生动实践,是加强基层民主政治建设的重要举措,关乎村乡发展、民族团结、社会稳定和全面建成小康。

会上,乡组织委员李小英宣读《2017年扎毛乡村党组织和村民委员会换届选举工作实施方案》,《关于村“两委”换届选举工作应急处置预案》将整个选举工程详细解释说明,并提出要求,各村尽快成立领导小组、制定实施方案、应急预案。各村抓住时间节点,按时按点保质保量完成好各项工作任务,这样才会不出现纰漏。

  最后,乡党委书记才让东智作出要求和强调,一是“两委”换届选举工作事关重要,每一项环节都不可出现问题,依法定程序完成各项工作任务;二是我作为第一责任人,从我开始,严格要求各位干部对于换届选举工作不可大意麻痹,脑子时刻保持清醒,任何时间节点工作落实要到位;三是组织实施好村“两委”换届选举,选好带头人,对于巩固党的执政基础、落实党的各项政策、加快扶贫开发攻坚、促进经济发展和社会稳定都具有十分重要的意义。