您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
双朋西乡召开2017年村“两委”换届选举
工作推进会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 11:23:16    

为切实做好全乡村党支部和村民委员会换届选举工作,确保我乡村级换届选举工作有序推进和顺利完成。11月9日,双朋西乡召开2017年村“两委”换届选举工作推进会,乡全体干部职工、三联三促第一书记、扶贫工作队第一书记及工作队成员、各村村“两委”共30余人参加了会议,会议由乡党委书记李加东智同志主持。

高举换届旗帜,强化思想认识。会上,李加东智同志指出,“两委”换届选举,是全乡居民政治生活中的一件大事,是扩大党内基层民主和社会主义民主最广泛的生动实践,是加强基层民主政治建设的重要举措,关系到全乡的经济发展、民族团结、社会稳定和全面建成小康。组织实施好村“两委”换届选举,选好带头人,对于巩固党的执政基础、落实党的各项政策、加快扶贫开发攻坚、促进经济发展和社会稳定都具有十分重要的意义全乡上下要把思想和行动统一到省、州、县委的部署要求上来,提高政治站位,强化政治意识和责任担当。

切实加强领导,明确职责任务李加东智同志对此次换届选举工作进行了详细的分工,要求党委书记、党委副书记、组织委员要发挥牵头抓总、综合协调的作用,重点抓好村党支部换届选举工作;乡长、主管民政副乡长要充分发挥职能作用,具体负责指导村民委员会换届选举工作;“三联三促”单位及扶贫工作队单位要发挥联建职责,协助乡做好联村换届选举工作;其他职能部门要密切配合、各司其职,充分发挥部门职能作用。

强化督促检查,确保完成任务会议最后,李加东智同志强调,“两委”换届选举工作领导小组要加强各村开展换届选举工作进行指导和督查,了解工作进展情况,总结交流经验,研究解决问题,对思想上不重视、工作上不得力的,要及时提出批评,限期进行整改确保村“两委”换届选举依法依规顺利完成。