您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标
----州委常委、副州长杨志军莅临加吾乡宣讲十九大报告精神
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/14 11:27:45    

为学习好、宣讲好、贯彻好党的十九大精神,进一步激发广大党员干部群众的自豪感、使命感,更加坚定热爱党、跟党走的信心与决心。11月10日,州委常委、副州长扬志军同志深入加吾乡对党的十九大精神进行宣讲。主要就基层干部群众关心、关注的热点进行解读,并分享自己的学习体会和感受。

以十九大精神为引领,沐浴理论的光辉。 宣讲会上,杨志军同志深入浅出、系统传达了十九大报告的精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,尤其对乡村振兴战略深入讲解,他强调,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是要抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,不断满足农牧民群众对美好生活的向往。目前,正在实施的“两癌”筛查、幼儿教育、义务教育、就业补助、养老、医疗等方面都体现了以人为本的宗旨,体现了党的初心就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴宏伟目标。要大力实施乡村振兴战略,深化农村综合改革,加快推进农业农村现代化,加强农村基层基础工作,加大美丽乡村建设力度,打造农民幸福生活美好家园。

以交流讨论为纽带,分享心得与感受。宣讲会上,杨志军同志分享了学习十九大报告的心得与感受。他说:习总书记的报告立意高远、思想精深,内涵丰富、用语朴实。整篇报告中“人民”一词总共提了203次,这更加突出了党的奋斗目标是人民对美好生活的向往,这令人鼓舞,对党的建设充满信心,对国家发展前途充满了期待,对人民更美好的生活充满期盼。这五年来,民生领域成效显著,幼有所育、学有所教、劳有所得、老有所养、病有所医、住有所居、弱有所扶等方面取得了新进展”。与此同时,俄毛村党支部书记加羊旦正同志和俄毛村扶贫第一书记辛存芳同志也分享了学习十九大报告的心得体会,他们的言语中无不透漏感激之情,都表示交通便利了、人民的生活富裕了,日子是越过越好了,干工作劲头也越来越足了!

以深学细悟为准绳,贯彻落实大会精神宣讲结束后,杨志军同志提出以下要求:一是要以本次宣讲为契机,加吾乡党员干部要迅速行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前首要的政治任务。要原原本本学、深学细悟,在学以致用、推动工作上见成效。要采取喜闻乐见的方式推动十九大精神“四进”,即进农村、进校园、进站所、进寺院,确保全覆盖。二是以学习贯彻落实十九大精神为动力,鼓足干劲、全力以赴抓好当前脱贫攻坚、环境卫生、基层党建等各项工作,确保完成全年目标任务。三是围绕新理念、新思想、新战略,对明年工作再谋划、再梳理、再研究、再提升,特别是对明年的重点工作、重大项目、重大活动,从现在开始就要谋划、对接、协调、落实,为做好明年工作奠定基础。

最后,杨志军同志强调:要注重学用结合,坚决以党的十九大精神为指引,与人民同呼吸、共命运、心连心,齐心协力把加吾乡人民对美好生活的向往作为奋斗目标,办好加乡人民群众最关心的实事、大事。