您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
双朋西乡双朋西村、宁他村举办扶贫产业资金分红仪式
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:双朋西乡政府    创建时间:2018/1/5 9:52:38    

1月3日上午,双朋西乡双朋西村、宁他村同时在各村党员活动室举办精准扶贫产业发展项目分红仪式。各村扶贫第一书记和扶贫驻村工作队成员、联点领导、村“两委”班子成员及建档立卡贫困户代表参加了本次仪式,宁他村邀请了县级联点领导蔡有年主席和夏吾加主任参加了分红仪式。

 

为举办好此次分红仪式,在乡党委、政府的组织安排下,双朋西村和宁他村领导干部、扶贫第一书记及其工作队成员高度重视,提前部署、充分准备、精心谋划,确保分红仪式程序化、规范化、人性化,真正体现政策惠民,服务为民的理念。

分红仪式上,乡党委书记李加东智同志对宁他村近几年在精准扶贫产业项目发展中给村民带来的经济效益和今年的产业项目发展方向进行了全面地总结和指导。随后,对贫困户表示祝贺,希望大家齐心协力搞好村集体经济,扩大扶贫产业规模,在现有的基础上再接再厉、不骄不躁,助推精准扶贫政策在基层落地生根,开花结果。

此次分红,双朋西村扶贫产业项目收益共计:14664元,(三个月),人均104元。宁他村扶贫产业项目收益共计:134352元(一年),人均924.8元。

仪式结束后,群众们纷纷领取了各自的分红,脸上洋溢着幸福的笑容,对国家和党的各项扶贫、惠民政策也是称赞不绝,并表示今后会更加配合乡党委、政府的工作,积极摸索致富之道,努力靠自己的打拼和能力摆脱贫困的枷锁,争取早日过上小康生活。