您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开精准扶贫国家第三方评估动员部署会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/5 9:56:44    

1月4日,同仁县召开精准扶贫国家第三方评估动员部署会,全县副科级以上领导干部参加了会议。会议传达了省扶贫局国检安排部署会议精神,邀请了原省扶贫局教育中心主任、区划研究所副所长、规划财务处调研员、省国际农发外资扶贫项目办主任、高级工程师江鲁嘉对第三方评估工作作了详细讲解,州委常委、县委书记蒋树成就做好迎接国家第三方评估工作进行了安排部署。

蒋树成同志指出,接受国家第三方评估既是一次挑战,也是一次难得的机遇,是当前全县的头等大事,各地各部门和各级干部要进一步提高政治站位、统一思想认识、提振信心,本着对党负责对贫困群众负责的态度,按照县委县政府既定的工作安排,自觉抓好各项工作任务的落实,以饱满的姿态和充分的工作准备迎接“国考”。当前,要切实做好以下工作:一是切实领会重大意义。精准扶贫国家第三方评估是对全省脱贫攻坚工作的一次检验,全县上下要充分认识做好此项工作的重大意义,切实把工作重心转移到迎接国家第三方评估上来,全体领导干部要全力以赴做好各项准备工作,为全县脱贫攻坚工作交上一份满意答卷,决不能拖全省后腿。二是切实做好各项准备工作。分层次成立评估汇报材料起草组,所有材料均由县级领导把关,最后统一审稿;各行业部门主管负责人和分管县级领导要熟练掌握扶贫相关政策知识,所有干部要全面掌握扶贫相关政策和应知应会手册,明确帮扶贫困户具体信息,做到清清楚楚、明明白白。三是全员进村入户抓扶贫。当前,全体干部要集中精力人力全员下乡开展工作,挨家挨户走访贫困户,把各项扶贫政策和程序讲清楚,指导贫困户认真填写评估调查问卷,确保顺利通过第三方评估检查。四是切实做好群众工作。各地各部门要把工作重点放在发动群众上,切实发挥好群众的主体作用,明确要求农牧民党员、村干部在第三方评估中发挥积极作用,及时填补新任村干部在扶贫工作上的空白和盲点,引导农牧民群众发自内心地感激党和政府好、国家政策好、帮扶干部好、扶贫收益好。五是切实做好后勤保障。要制定针对性、操作性强的迎检方案,扎实做好后勤服务保障工作,务必做到事无巨细、周全细致,保障评估组顺利开展工作。