您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县市场监督管理局开展散煤专项整治行动
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县市场监督管理局    创建时间:2018/1/8 9:59:35    

为提升散煤管控水平,提高散煤质量,规范煤炭市场秩序,1月6日起,同仁县市场监督管理局扎实开展散煤市场专项整治行动。

整治期间,执法人员对辖区煤炭经营户再次进行了摸底排查,依法检查经营主体资格、经营行为,煤炭进货台账是否齐全等,努力做到底数清、情况明。并在检查期间,积极宣传有关法律法规,强化经营者的责任意识和自律意识。同时合理安排执法人员,加强市场巡查,特别是对季节性经营和暂时不经营商户,及时掌握动态,发现问题迅速处置。

截至目前,共出动人员15人次,车辆2台次,检查煤炭经营户5家,对2名在城区主干道私自卖煤人员进行了现场规劝,并下达责令整改书,限期清理。

通过此次专项整治行动,进一步规范了煤炭经营秩序,为群众用上放心安全煤炭提供了保障。