您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
凝心聚力迎国检 齐心协力搞脱贫
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/9 10:01:04    

为深入贯彻落实县委、县政府扶贫工作会议精神,进一步做好迎接国务院扶贫办对我县脱贫攻坚巡查工作。1月4日起,同仁县经信局召开会议传达《同仁县精准扶贫国家第三方评估安排部署会》会议精神。1月5日至8日经信局全体干部再赴联点村曲库乎乡索乃亥村开展精准扶贫进村入户工作。

 

学习宣传理论政策,提高精准扶贫实效。县局干部协同索乃亥村驻村工作队共召开4次群众大会认真传达学习县委、县政府有关扶贫工作会议精神,并对干部们进行了针对迎接此次国检的业务培训和指导,为提高帮扶工作效率和质量奠定了理论基础。

 

产业发展收益资金,带领群众脱贫致富。1月6日,县局联合索乃亥驻村工作队共同召开“索乃亥村集体产业发展收益资金分红仪式”,现场共为全乡38户贫困户和72户非贫困户发放了收益资金共计24万元,全村贫困户人均分到500元,非贫困户人均分到403元,受益人数达571人。

进村入户调查摸底,扎实推进精准扶贫。局组织全体干部对索乃亥村建档立卡27户贫困户进行了重新入户,再次实地了解贫困户的家庭人员情况、居住条件、草场林地面积、家庭收入、贫困原因等情况,进一步完善了各项资料。同时对群众反映的问题进行了入户核实,逐户作好登记。

走访慰问贫困户 ,精准扶贫暖人心。为切实加强对贫困户的联系帮扶,县局联合索乃亥村“两委”班子成员召集村民在索乃亥村党员活动室开展了慰问活动,为27户贫困户送去1袋大米、1袋面粉,1桶食用油及216元慰问金,共计5832元。