您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县市场监督管理局开展乡镇食品安全检查行动
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县市场监督管理局    创建时间:2018/1/9 10:05:57    

为进一步加强乡镇食品市场秩序和食品安全,确保基层牧民群众吃上放心、安全的食品,1月2日起,同仁县市场监督管理局以开展精准扶贫工作为契机,深入多哇、瓜什则等地同步开展了食品安全检查。

检查期间,执法人员重点对证照是否齐全、在售食品是否存在过期或变质等情况进行了检查。同时向各经营户宣传了《食品安全法》等法律法规,要求经营户做到证照齐全、亮照经营,并把好进货关,及时记录进货台账。

截止目前,共出动人员 20人次,检查食品经营户80户,化妆品店2家,没收下架过期食品520瓶(袋\根)。

通过此次检查,有力维护了市场经营秩序,为人民群众的消费安全提供了保障,营造了良好的食品安全氛围。