您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
瓜什则乡认真开展近期重点工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:瓜什则乡    创建时间:2018/2/6 9:39:30    

辞旧迎新春、新年新气象。近期,瓜什则乡党委、政府及时传达文件指示精神并精心组织、研究部署落实当前党委政府工作重点。

一是,用心做好困难群众帮扶救助工作,乡党委政府及时了解困难群众生活,并及时给予帮助,送上了米、面、油等物品,关心和了解他们的思想动态,尤其是对于脱贫思路等方面提供意见建议。二是切实保障节日市场平稳运行,乡工作组与三联三促单位进村开展法制宣讲,并与村两委等签订承诺书。三是丰富群众精神文化生活,组织开展文化“六下乡”活动,增添节日气氛,同时合理安排了2018年度春节文化活动。四是精心组织春运,乡政府组织乡小型载客车主召开安全生产会议,强调在春运期间及时分流与运载春运期间回乡人员。五是组织协调狠抓安全责任落实,对所有商店、饭馆、旅店等进行安全生产大检查,确保春节期间群众安全生产无隐患。六是全力维护社会和谐稳定,开展多种形式的维稳安全宣讲,对重点人员进行约谈,并签订承诺书,积极推进扫黑除恶工作,为欢度春节保驾护航。七是积极倡导勤俭文明过节新风尚,乡党委政府召开专题会议,要求乡村干部在节日期间带头倡行勤俭文明。村两委在村内大力宣传清简过年,反对铺张浪费等知识,引导群众树立良好的家风村风。八是严格遵守党风廉政建设各项规定,乡纪委落实相关主体责任,切实加强党风廉政各项制度规定,确保节日期间社会风气风清气正。九是认真做好值守应急工作,制定相关值守安排,认真执行各项值班制度,值班电话保持24小时畅通,严禁脱岗、离岗,落实临时救助资金4万元,民政救灾面粉1万斤、大米4000斤,确保节日期间防灾救灾工作落到实处。

通过此次一系列专项工作,提升了乡村干部的思想觉悟,及时了解村情民意,帮助困难群众,彰显新时代政府工作思路,为瓜什则乡和谐稳定的乡域环境奠定了坚实的基础。