您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
加吾乡组织开展“两讲四促四送”宣讲活动
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:加吾乡政府    创建时间:2018/3/11 14:40:50    

为全面准确深入宣传党的十九大和省第十三次党代会精神,及中央和省委1号文件确定一系列强农惠农富农政策,3月9日,同仁县红旗宣讲团在加吾乡开展了“两讲四促四送”活动。为进一步加深农村干部群众对宣讲活动内容和乡村振兴战略的理解,牢固树立新发展理念,3月10日,加吾乡组织各村开展了宣讲活动,把党的政策转化为广大农牧民建设美丽家园的实际行动,为乡村振兴、农牧业农村现代化建设增添动力和活力。

 

以集中宣讲为总基调,全面掌握宣讲内容核心。为准确深入宣传党的各项方针政策,加吾乡党委、政府集中组织乡全体领导干部、扶贫工作队成员、“三联三促”联建单位下乡干部、各站所负责人、村“两委”班子成员共60余人聆听了宣讲。宣讲会上,宣讲组使用藏汉双语结合水、电、路、医疗、教育等关系群众切身利益的事情,对党的十九大和省第十三次党代会精神,及中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策进行深入解读,使加吾乡干部迅速掌握宣讲核心和宣讲方式,为更好的开展宣讲活动奠定了基础。

 

以分散宣传为突破点,将惠民之声传入百姓心中。为使各项强农惠农富农政策进村入社、家喻户晓、妇孺皆知、深入人心。加吾乡党委、政府选出一批精通藏汉双语并且吃透政策的优秀领导干部成立宣讲组,在各村开展宣讲活动,用通俗语言对党的十九大和省第十三次党代会精神,及中央和省委1号文件精神中的惠农政策深入解读,使群众听得懂、听得清,听得高兴。

 

以网络媒体为平台,迅速传播惠民政策进万家。为把宣讲内容及时、迅速送入农牧民群众的“口袋”,乡党委、政府利用微信公众平台、QQ群和美篇等载体多次发布了关于党的十九大和省第十三次党代会精神,及中央和省委1号文件内容,并将惠民政策制定成电子版“暖心包”等形式,通过各村微信群进行大量转发,让群众第一时间了解到了国家各项惠民政策,并对“两讲四促四送”活动内容有了更深的认识,达到效率高、广覆盖、万人知的效果。

 

以高标准为发力点,将惠民举措落到实处。为了将“两讲四促四送”活动高标准、高质量落到实处,乡党委、政府对宣讲人员提出以下要求:一是要准确领会精神,通过走村入户、拉家常、谈心交心等形式,将党的惠民举措之声传进农牧民群众心里。二是要切实增强责任感和自觉性,把下乡宣讲工作作为当前的一项重要政治任务来抓,做到下得去、蹲得住,做到与农牧民群众同吃同住同劳动,以身作则,扎扎实实开展宣讲工作。三是以本次宣讲活动为契机,帮助解决群众在备耕春播生产和畜牧业接羔育幼、畜疫防治中的困难和问题,搞好化肥、良种、农药等农资供应服务,保证不误农时。

 

通过 开展“两讲四促四送”活动,将中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求和党的一系列强农惠农富农政策传入农牧民群众家,帮助农牧民群众学好学懂乡村振兴战略的重大意义和政策措施,共同谋划幸福生活的新气象。