您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
州委宣传部、黄南报社、同仁县农牧科技局在依里村开展“两讲三促四送”活动
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁宣传    创建时间:2018/3/11 14:44:18    

根据全州千名干部下乡开展“两讲三促四送”百日活动安排和冬春季维稳宣传工作要求,3月10日,州委宣传部副部长、文明办主任斗文俊和州委宣传部、黄南报社、同仁县农牧科技局一行5人深入联点的依里村,把党的理论成果、战略部署、政策措施宣讲到最基层,宣讲到脱贫攻坚、乡村振兴第一线,宣讲到党员群众身边。

为方便在精准扶贫中从山上搬迁到同仁县城的依里村群众就近就地接受宣传、了解政策,在同仁县农牧科技局会议室举办依里村中央和省委一号文件宣讲活动,为参加会议的40余名村“两委”成员和党员群众代表进行集中宣讲。县上宣讲结束后,宣讲人员驱车赶到依里村卡岗社,和正在党员活动室广场领取春播物资的一些群众围坐到一起,现场给大家解读中央和省、州、县一系列惠农政策。几名宣讲人员以拉家常的方式,用通俗易懂的藏语,分别围绕党的十九大、十九届二中、三中全会和省第十三次党代会精神,中央和省委一号文件,州委十二届五次全会、全州农村牧区和扶贫开发工作会议精神,扫黑除恶、维护稳定等不同主题内容,作了深入浅出的宣讲。同时,宣讲人员给参加宣讲活动的群众发放了农村土地承包经营确权登记等方面的宣传册、挂历和《黄南报》。宣讲活动通过与群众面对面交流,达到了群众愿意听、听得懂、能落实的良好效果。

走出同仁县农牧科技局会议室,该村贫困户才玛加激动地说:“听了今天的宣讲,我才知道,对我们这些搬到城里生活的农民,原来在村里的土地、房子啥的都不会有影响,真是给我们吃了一颗‘定心丸’,这下我们可以放心地在城里住着打工挣钱了,争取早些摘掉贫困户的帽子!”

依里村党支部书记冷本加说:“党中央国务院实施乡村振兴战略,是关心关注和根本解决‘三农’”问题的具体表现,作为基层党支部带头人,我一定认真贯彻中央和各级党委政府的工作部署,教育引导群众遵纪守法、维护稳定,把中央各项惠农政策落实好,让群众得到更多的实惠。”

此次集中宣讲活动,为依里村群众送上了一道丰盛的理论政策知识大餐,凝聚了思想共识和奋进力量,受到当地群众的一致好评,有力地推动了全村党员群众进一步贯彻落实中央和省州县决策部署,以实际行动参与实施好乡村振兴战略。