您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
县委宣传部认真传达学习县委十四届三次会议精神
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县委宣传部    创建时间:2018/3/10 9:10:45    

3月6日,县委宣传部召开部务会议,认真传达学习县委十四届三次会议精神,安排部署宣传部2018年各项工作。

会议传达学习了州委常委、县委书记蒋树成,县委副书记、县政府县长罗富贵在十四届三次会议上的讲话精神,并听取了宣传部近期工作情况。

会议期间,部领导就认真贯彻落实县委十四届三次会议精神,全力做好2018年宣传思想文化、精神文明建设、网信等工作提出了具体要求:一是宣传思想文化工作要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,以宣传落实省、州、县全委会精神为着眼点,要牢牢把握舆论导向,在学懂、弄通、做实上下功夫,唱响主旋律,壮大主流思想,强化同仁符号,留足同仁印象,全面提升新闻舆论传播水平;要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持党管意识形态,切实落实好意识形态工作责任制。二是网信工作要高度重视传播手段建设和创新,推进传统媒体与新兴媒体深度融合,做大做强网上正面宣传,充实网评员队伍,把好内容关和导向关,主动应对社会热点问题,推动形成风清气正的网络生态;同时要加强宣传阵地建设,全面提升新闻舆论引导水平,弘扬正能量,讲好“同仁故事”传播“同仁声音”。三是精神文明建设要紧跟新时代步伐,乘势而上抓落实,运用各种方式深入宣传阐释社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,在深入持久上下功夫,深入挖掘典型树评,努力打造富有特色的实践品牌,引领社会风气向善向好;要深入推进“文明同仁”建设十项活动,积极拓展精神文明建设的内容、领域和渠道,不断创新活动形式,统筹推进各项工作;着力抓好群众性精神文明创建活动,通过文明单位、文明村镇、文明校园等创建活动这个抓手,拿出具体管用的办法和措施,把各类创建工作进一步做实做细,持之以恒开展各类精神文明创建活动,推动形成建设精神文明的良好工作局面。