您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开升规上限企业座谈会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/28 15:39:05    

3月22日,政府副县长李鸿波主持召开升规上限企业座谈会,各相关单位负责人、财务人员、统计员及工业企业商贸企业法人参加了座谈会。

会议学习传达了中华人民共和国统计法实施条例统计违法违纪行为处分规定统计上严重失信企业信息公示暂行办法,通报了我县新升规上限企业名单。同时为强化企业对一套表的认识和理解,对入规上限企业联网直报的报表数据报送的各个流程环节时间节总要求等内容进行了培训。

   就企业升规上限工作李鸿波副县长提出三点要求:一是现已升规上限的企业要严格按照统计要求,做好相关统计基础工作,建立健全完善统计台账,及时准确真实上报统计数据。同时,统计部门要严把数据审核关,对企业填写的报表要及时进行审核,保证上报数据的质量。二是经信部门要全力推动全县经济总量的扩大,主动作为,加大政策宣传力度,多渠道收集掌握企业详实基础资料,认真做好企业升规上限培育和入库工作,引导督促符合条件的企业及时审报。三是统计局部门要加强与各部门的协作,认真分析核实确认符合条件的企业,指导企业提早准备申报材料并及时入库审核上报,助推我县升规上限企业取得突破性进展。