您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开道路交通安全管理工作
安排部署会
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/8 16:33:47    

3月27日,政府副县长李鸿波主持召开道路交通安全管理工作安排部署会,各相关单位负责人参加会议。

会议学习传达省、州关于进一步加强当前道路交通安全管理工作的紧急通知精神。并下发《同仁县人民政府办公室关于进一步加强当前道路交通安全管理工作的紧急通知》(同政办通字20187)文件,要求相关单位认真抓好贯彻落实。

  就当前道路交通安全管理工作李鸿波副县长提出六点要求:一是牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,充分认清当前严峻的道路交通安全形势,进一步提高对降事故、保安全、保畅通工作极端重要性的认识,切实肩负起预防和减少道路交通事故的使命和责任。二是加强组织领导,层层落实安全生产“两个责任”,真正使安全生产“三个必须”要求贯穿工作始终。进一步强化红线意识和底线思维,认真分析研判辖区道路交通安全形势,采取扎实有效的措施,全力预防道路安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和道路交通安全畅通。三是各乡镇、县直各单位要把防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板摆在更加突出的位置,狠抓源头治理,消除事故风险隐患,坚决预防和遏制安全生产事故发生全力保障人民群众安全便捷出行四是继续发挥交通安全执法检查站作用,将交通事故预防工作与路面防控工作有机结合起来,严把出城、高速,严查“三超一疲劳”、酒驾、无证驾驶、超员超速等严重违法行为,继续保持周末、夜间和凌晨等时段的高压严管态势五是加强农牧区面包车源头隐患清理工作,凡是达到强制报废标准的一律强制报废,坚决禁止不合格的车上路。同时,要时刻注意天气变化,随时做好应对极端天气的准备工作。六是于道路交通事故,各相关单位要坚持“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、重实效”的原则,认真组织开展善后处置及事故调查处理工作,查清事故原因,认定事故性质,总结事故教训,严肃追究责任。