您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县举行基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证颁发仪式
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    时间:2018年04月13日    

近日,同仁县举行了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁发仪式,使全县72个村民委员会和8个居民委员会都拥有自己的特别法人“身份证”。

根据民政部和省州民政厅的统一部署,我县从2017年10月份以来全力做好基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作。截止今年3月份,全县村(居)民委员会特别法人统一社会信用代码基础信息采集、录入、比对、审核工作全部完成。村(居)民委员会特别法人统一社会信用代码证书的发放,标志着全县村(居)民委员会获得了特别法人资格,拥有了特别法人“身份证”。各村(居)民委员会可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众办好公益事业,提供公共服务。将进一步提高全县城乡社区治理法治化、组织化、专业化水平,有助提高村(居)民委员会服务能力,激发基层自治活力,提升城乡社区治理水平。