您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县部门联动开展城南片区市容秩序专项整治行动
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    时间:2018年04月26日    

近年来,同仁县城南片区德合隆南路及夏琼南路等区域混乱的市容秩序已成为我县城区内一直无法有效彻底整治的老大难问题,各职能部门多次进行整治均未取得预期效果,与我县省级卫生城镇的形象极不协调,并且对城区交通安全、环境卫生、市民群众的生活都造成了影响,对此,同仁县人民政府高度重视,4月24日起,安排县城管局组织牵头与公安交警、交通、市场监管、森林公安、农机管理站等部门多措并举联合开展了城南片区市容秩序专项整治行动。 

一是健全组织建设,明确工作职责。由县政府统一领导,城管局组织牵头,制定整治方案,成立联合整治领导小组,明确落实各部门工作责任、工作要求、整治时间步骤等内容,确保整治行动有的放矢。

二是加强宣传教育引导工作。各部门联合宣传城市管理及交通安全的重要性,做好调查摸底、搜集违法违规行为证据工作,同时对违法违规的经营户及摊贩等发放整改通知书,督促自行限期整改,营造全民、全社会关心支持专项整治工作的良好氛围。 

三是开展联合集中整治。各部门协作配合集中力量进行联合整治,对占道经营和违章停车等违法违规行为进行依法集中整治清理,并采取不间断巡查、措时巡查等方式,加大监管力度,做到及时发现存在问题、及时整治清理。

四是实行常态化管理,巩固整治成果。专项行动取得成效的基础上,实施每周进行一次联合复查,持续6个月间不断巡查整治的工作机制,防止违法违规行为的反弹,巩固整治成果,形成常态化管理。

通过各联合部门的全力协作配合,截至目前,专项行动正在有效推进,整治成果显著,接下来,我局将继续同各部门进一步加强联合整治及巡查力度,全力整治城南片区占道经营及违章停车等违法违规行为,确保有效彻底解决城南片区混乱市容秩序这一我县城区老大难问题,为广大市民群众营造干净、整洁、有序、畅通的市容环境。