您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县召开政府办公室党支部专题学习会议
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 9:54:46    

5月10日,同仁县人民政府办公室党支部召开专题学习会议,县政府办公室各科室主要负责人和办公室全体人员参加会议,县委常委、县政府副县长胡伟东出席会议并作了重要讲话。

会议组织支部党员集中学习了新修订的《党章》《宪法》,传达学习了县政府廉政会议和《关于贯彻落实中央八项规定实施细则和省委省政府州委州政府若干措施的29条措施》等文件精神。进一步统一干部职工思想认识,加强和改进办公室工作作风,增强干部职工的纪律意识,为办公室下一步更好的开展工作,履行好参谋助手作用奠定坚实的基础。

会议要求,每一位办公室干部必须适应新形势、新任务的要求,重品行、强素质、转作风、提效能,强化政治意识、服务意识、责任意识、效率意识、奉献意识、自律意识,以优质高效务实的工作作风树立政府办公室的良好形象。一是要进一步加强政治理论学习,坚持自学与集中学习相结合的方式,逐步提高工作能力和水平,助推办公室工作快速有效开展。通过学习,解决当前办文还不够规范,办会还不够严格,服务还不够到位的问题。二是要进一步发挥参谋决策的助手作用,加强调查研究,时刻关注形势变化,准确把握政策走向,加强文稿起草和信息服务,确保为政府决策提供最基础的参考依据。三是要进一步增强综合协调等服务能力,全力做好办文办会办事等各项协调服务工作,确保办公室高效运转。四是要进一步强化督办落实的执行力度,紧扣县政府中心工作,反复督查、跟踪督查、事关全局的重大项目、重点工作和热点难点问题,确保县政府各项决策部署落到实处。五是要进一步提升服务保障的整体水平,把政务保障与事务保障结合起来,认真做好值班值守、文件传输、后勤服务、信访接待等工作,切实提高服务大局的能力。

会上还对财政“小金库”治理和贫困户结对帮扶等工作进行了安排部署。