您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县对“控辍保学”工作再安排再部署
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:    时间:2018年05月14日    
   为全面贯彻落实全省“控辍保学”工作会议精神,提高和巩固同仁县义务教育“控辍保学”工作成效,5月10日晚,同仁县召开“控辍保学”工作推进会,各乡镇及县教育局负责人参加会议,县政府副县长申丽玲出席会议并做重要讲话。

会议传达学习了全省“控辍保学”工作现场推进会议精神,通报了同仁县“控辍保学”工作进展情况,认真总结我县“控辍保学”工作,客观分析义务教育阶段“控辍保学”工作中存在的问题和薄弱环节,并对下一步工作进行了再安排再部署。

会议要求,“控辍保学”工作严格按时限要求完成任务仍然艰巨,截止5月10日,全县实际劝返人数240名,劝返率为56.2%。

当前,在学生劝返过程中,遇到的情况复杂,加之我们的有些工作还不到位,各乡镇、各单位要切实增强“控辍保学”工作的责任感和紧迫感。一是目前要将主要工作精力放在劝返工作上,对于无法进校园学习的残疾儿童少年由教育局负责送教上门,不能走形式、图过场。二是从督查情况来看,复学生流失现象严重,存在二次失学现象,教育局和各学校要在如何将进的来的学生留的住上面下功夫,加大思想教育引导工作力度并对劝返生制定专用课本,要做到因人、因才施教。三是由县统战民宗部门全力做好入寺人员劝返工作,尽快制定劝返方案,确定劝返工作责任人,因人施策,逐户落实。四是由教育局列出“控辍保学”资料清单,各乡镇、学校对照清单完善补充资料台账,统一管理,分类归档,做到底数清、数据实。

会议强调,我县“控辍保学”工作已进入攻坚期,各乡镇、各部门要迅速行动起来,动员一切可以利用的力量,采取一切行之有效的办法,把“控辍保学”落到实处、抓出实效。