您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县认真贯彻落实乔学智州长城区规划
建设工作重要讲话精神
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年05月28日    

为切实强化我县城市规划建设工作,认真贯彻乔学智州长就同仁地区城市规划建设工作重要讲话精神,5月19日,县委副书记、县长罗富贵主持召开重点工作推进会议,安排部署乔学智州长就同仁地区城市规划建设工作重要讲话精神任务责任分工,全力推动会议精神尽快落地实施。

认真学习领会。县政府召开专题会议,认真学习传达乔学智州长在同仁地区城市规划建设工作上的讲话精神,对同仁县城市规划建设工作六条要求进行逐条研读学习讲解,力求全面准确把握乔学智州长讲话精神实质,并结合发改、住建等部门具体工作,认真研究,细化安排,全力以赴抓好贯彻落实,确保同仁地区城市建设高起点谋划,高标准推进,高质量落实。

细化任务分工。在深刻把握乔学智州长讲话精神的基础上,县政府研究制定《同仁县城市规划建设工作重点任务责任分解表》,将“完善城市规划体系”、“严格执法管理”等内容进行细化分解,制定了“路线图”“任务表”,明确了工作任务、目标完成时限、责任领导和实施单位。同时,每一项工作任务由各分管副县长牵头抓落实,进一步突出工作重点,强化节点意识,倒排工期,狠抓落实,确保了同仁地区城市规划建设有力有序推进。

  抓好贯彻落实。各责任单位及责任人严格按照任务分解表要求,明确工作责任,落实到人。牵头领导发挥牵头抓总作用,要求经常过问工作进展情况,定期听取责任单位汇报,亲自协调调度、解决难题。各责任单位主要负责人作为落实分解事项的第一责任人,实行亲自抓、负总责;各相关部门结合实际,进一步细化任务明确分管责任人和具体承办单位、承办人员,建立起一级对一级负责的工作推进和责任落实机制,确保分解事项按时按质按量完成。