您的位置:首页 > 新闻快讯 > 本县新闻
 
同仁县采取三项举措抓好城区绿化工作
同仁县人民政府:http://www.hntr.gov.cn    来源:同仁县人民政府办公室    时间:2018年06月28日    

 

为提升城市品位,优化城市形象,推动同仁县城的绿化、净化、美化,构建我县良好的生态环境。2018年我县引进专业园林绿化公司,抢抓园林绿化黄金季,以“城区绿化上水平,养护管理提质量”为抓手,城市绿化与城市建设同步推进,实现城区绿化扩容体质新突破。

坚持品质化建设。我县提早安排,认真谋划,安排专业人员赴甘肃、民和、循化等地考察,详细制定切合实际,特色鲜明的城区绿化方案。按照“一街一景,一路一貌”的道路绿化效果和花伴人行的景象设计方案。德合隆路、阳大道、夏琼路等城区主要路段绿化区域进行补植补栽,共补植补栽雪松、金丝柳、白蜡等树木600余株;对迎宾大道、霍日加南北路等新建道路进行绿化美化,共栽植国槐3734株,色带面积13500平方米,种植丁香70000株、金叶榆100000株、紫叶矮樱50000株;对迎宾大道三角带、体育场、射箭场广场绿地等地段进行绿化提等升级,满足市民休闲,娱乐以及观赏需要,积极引进适应我县气候特点的乔灌木20余种,目前已栽植北美海棠、紫叶稠李、馒头柳等各类乔灌木1800余株种植花草面积1600平方米宿根花卉约1300平方米金叶榆、丁香、黄刺玫色带3200平方米波斯菊、金盏菊19000平方米扦插生态带红柳360平方米

坚持精细化养护。为提高造林质量,确保“栽一棵、活一棵”,邀请有经验的专业技术人员到各个植树现场,进行现场技术指导。同时,采用喷雾的方法,分时分段对城区的主干道两侧的乔灌木及城区绿化喷洒高效低毒农药,遏制林业有害生物的发生和蔓延,安排专业人员对重点路段进行巡查,及时对病害虫害进行防治,摘除有病的枝叶维护城市绿化成果。

坚持规范化管理。为提高新栽植的乔灌木成活率,达到“植一片、活一片、成一片”的造林目的,今年特别加强的管护措施,强化责任落实,签订责任书,把责任落实到人,使抚育和管护有机结合。各相关部门加强组织管理,定期对绿化区域进行巡查,及时更换补植花草树木,努力打造绿化城市。目前,县城绿化工作正在稳妥有序进行。